美丽的花作文
人间最美四月天,今天下午,陈老师带着我们去赏花。
我们来到休息区。首先映入眼帘的是一串挨着一串,一朵接着一朵,彼此推着挤着,好不活泼热闹的紫藤花。
虽然紫藤花书只有一棵根,但是,它却有着一股强大的生命力,能生长出许多的枝条,能铺满这个休息区的上空。这棵紫藤花树夏天给我们遮阳,冬天给我们挡风。
抬头望去,紫藤叶青翠欲滴,一片葱茏。叶子呈椭圆形,长长的,挨挨挤挤,重重叠叠,堆成了一床厚厚的绿色棉被;更有不少藤条的顶梢触角向下伸去,摇曳着,宛如舞女婀娜地扭动着腰,又如悬空垂下的绿色瀑布。
春末到了,美丽的紫藤花盛开了。紫藤爬满了长廊的架子,在那繁茂的枝叶中,点缀着一朵朵美丽的紫藤花。近看像一串串珍珠,远看像一串串葡萄,真令人垂涎三尺。紫藤花由下往上颜色越来越浅。最底下是紫红色,往上逐渐变成了淡紫色。仔细看,紫藤花瓣紫中带着蓝,蓝中还有嫩黄的花蕊。满架的紫藤花还散发出浓郁的独特的香味,在老远的地方就能闻到呢!
我还听妈妈说,紫藤花象征着执着依依的思念。这棵紫藤就是一位穿着紫色长裙的美丽的姑娘,看着我们一批批学生升学离开,挂念着每一个一附学子呢!我爱这紫藤花,更爱我们美丽的校园!