模仿是什么?是小溪模仿大海容纳奔流而来的急水。
模仿是什么?是萤火虫仿造太阳照射大地上的黑暗。
模仿是什么?是小草模仿森林散发出快乐的音符。
只有盲目的模仿,而没有正确的将生命只船摇上目标是航道,把握航行的船舵,只是一昧的追求,导致灾难的降临。
家人的破散,是为什么呢?幸福的一家怎么会落到如此田地?女孩爱美是人知常情,但是过分的追求时尚,模仿她人,女孩由于学习的压力而承受不住了,几乎要崩溃了。她进入了消极的世界,将自己封闭起。开始对青春偶像剧着迷,慢慢的开始学坏,模仿,模仿吸烟,模仿喝酒,模仿对父母动粗。消极的她无法自拔,父母也因此常常吵架,家里总被女孩整的屋烟瘴气,父母感到无奈,妈妈只是落泪,感觉已经落到万丈深渊,在那呼唤女儿,可是女孩没有回头。结果父母离婚了,单此事并没有使女孩从虚幻中清醒,父母也彻底失望。女孩的事情也引起力量社会的关注,女孩知识反抗,甚至还未觉悟,认为自己没有错,认为在是她的自由,别人没有理由去约束她。
独自一人走在寒冷的街上,有点点孤寂,突然那一幕刺醒了沉睡的她。和他年纪差不多一样一个女孩,对父母又打又骂,父母哭泣着。“这是我吗?我也曾经这样的对待我的父母。我……害得父母离婚,我……这……这……这不是我,我不是着样的,我不要,我不要模仿,我不要时尚,我要温暖的家,家……”热泪划过冰冷的脸,无力的哭泣着,像在生死边缘挣扎着,挣扎着,忘记了一切。
女孩说道:“自己过分的模仿给家里带来灾难,无限的灾难,压得我喘不过气来,使我失去了奋斗的目标,我想家了,想找回真真的我。”
模仿是能力超过自己的能力,会使你无法承受,无法主宰它,使你失去方向,让我们找回真真的我们,在寂静的夜空,听听心灵深处的那个呼唤。