关于洗碗作文
今天,吃完晚饭,我决定帮妈妈洗碗,妈妈举双手赞成。
我先在盆里放满水,再挤些洗洁精,然后把碗浸泡在水里。一切准备就绪,我卷起衣袖,左手拿着碗,右手抓海绵,一边擦一边转,洗完里面再洗外面,最后我又仔仔细细地把碗底擦了一边,很快第一只碗洗好了。
我迫不及待地开始洗第二只碗。洗着洗着,我便得意洋洋地唱起歌,“你是我的小呀小苹果……”原来洗碗那么简单啊!突然,有个碗不听话了,“啪”的一声,像调皮的小泥鳅一下从我的手里滑了下来,掉在水盆里,溅了我一脸泡沫,幸好没摔坏,真是虚惊一场啊!
最后,我打开水龙头,“哗哗”的流水把所有的碗都从里到外清洗了一遍。冲洗干净的碗像小婴儿的皮肤一样又白又嫩,接着我把它们整整齐齐地放到了碗架上。
经过洗碗这件事情,我明白了:做事不能太骄傲,只有谦虚才能做好事。