关于洗碗作文
一天吃完饭后,我对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗!”妈妈先是惊讶地看着我,随后就微笑着对我说:“好啊,我来教你吧!你可要仔细看哦!”“嗯。”我点了点头。
妈妈告诉我,穿上围裙才不会弄脏衣服。于是,我穿上围裙,开始照着妈妈的指导一本正经地洗了起来。
我先把晶莹剔透的洗洁剂倒在盆里,用水拌匀,然后再用抹布使劲地擦洗,没几下,污渍就被铲除得一干二净了!
不过有些污渍却让抹布束手无策,它们非常粘。这可怎么办呢?小刺猬般的钢丝球来帮忙了,只见它刷刷两下,污渍就消失得无影无踪了。
最后,经过我细心地冲洗,银光闪闪的餐具就摆在我妈妈面前了。妈妈看了看,高兴地说:“孩子,你长大了!”