老师不在的时候作文550字
“丁零零……”清脆的上课铃声响了,同学们快速回到了座位,等待着语文老师的到来。
等了许久,语文老师迟迟未来。班上开始出现了小小的骚动,有的同学已经不耐烦了,从抽屉里拿出尚未看完的漫画书,津津有味地看了起来,有时看到搞笑的图画,还会忍俊不禁;有的在跟前后桌同学谈昨天晚上精彩的足球赛,谈得那个眉飞色舞,连口水儿都快要溅到人家脸上去了;还有的同学竟然隔着走廊“隧道”,打起“越洋电话”,讨论起双休日打了什么“CF”游戏,装备武器什么的……哎,同学们的各种表现让我说两三个小时也讲不完啊!
突然,“班长大人”快步走上讲台,随手拿了一本书,用力拍了几下,台上的粉笔盒都蹦了起来,只听她大吼一声:“安静!先自己预习一下第五课的内容。”那架势绝不逊色于我们的陈老师。正当我们准备执行值日生的命令时,不知从哪个角落里蹦出了两个洋文“Yes,sir!”逗得全班同学哈哈大笑。其中,“笑星”杨鹏宇的笑声格外夸张,“哈哈哈哈……”那声音简直可以把我们学校的房顶给震塌了!我们笑得更厉害了,瞧!“班长大人”那副可怕的“魔鬼”样无影无踪了,脸上笑得像个熟透了的红苹果;韩子欣笑得岔了气,伏在桌上直喊“哎哟”;徐梦瑶笑得两个小虎牙都露了出来,还不时地朝杨鹏宇那儿看看;我呢?一开始还强忍着不笑出声来,可终于憋不住,躲在语文书后面“咯咯”地偷着乐;还有的同学撑不住,笑得都往同桌身上靠了……
突然,同桌掉头刚准备与孙逸凡说话时,发现了陈老师正从办公室走来,连忙“通风报信”:“陈老师来了!”大伙儿听了,又快速行动起来:看漫画的赶忙把书藏到了抽屉里;说话的立刻闭上了嘴巴端端正正地坐好;“串门”的也赶紧猫着身子溜回自己的“老巢”……
陈老师走进教室,见大家都在“认真”自习,欣慰地笑了。
啊,老师不在的时候……