美丽的作文500字
傍晚,红彤彤的太阳恋恋不舍地在和我告别,染红了天边淡淡的云絮,一切都是那么静谧美好。
我坐在院子里,正和仅七个月的小弟弟“谈话”呢。我绘声绘色地对小弟弟说:“小弟弟,你是全家的心肝,你长大了,要孝敬长辈,回报祖国啊。”小弟弟盯盯地看着我,他咧开那小巧无邪的嘴巴,笑了,笑多么开心。“没眼睛了”,我看着喜不自禁。他“嗯嗯”地“说”着,感觉那样天真,可爱。我不由地举起他,轻轻地把他亲了一口。恨不得马上让他长大。
我们在一片余晖中的照耀下,我又讲起了神话故事。举起手,指着那将要落山的红日,告诉他:“小弟弟,你知道吗?那一轮红日是多么大,多么热。在很久以前,天上曾有十个太阳,他们还死了多少善良朴实的老百姓,英雄后羿为民除害,射下来九个,让最后一个太阳带给我们光和热……”小弟弟似乎听懂了我的话,在我的神话故事中甜甜的睡着了,他闭上眼睛,樱桃般的小嘴没有闭紧,张开的形似乎是圆形,多么像那挂在天空的“太阳神”。
我抚摸着小弟弟的头,和他还在聚精会神地絮语。小弟弟在我的怀抱中,听着小故事,甜甜的,熟熟的进入了通往理想之路的梦想,我也迷糊了。
傍晚落日映红了天边淡淡的云絮,天空像一床温暖的棉被罩着我们。 我和弟弟在温暖的怀抱中熟睡了。一切都是那么美丽。