妈妈的爱的作文400字
妈妈的爱是温柔的,就像冬天的一缕阳光暖暖的照耀着我,记得有一天,我作业写得很快,妈妈带我去她单位上玩,我马上开始玩电脑,过了一会儿,我听到妈妈在说打预防针的事,我吓得脸都红了,开始打针了,我吓得不敢进房间,妈妈温柔的对我说:“打针又不痛,就像蚂蚁咬一样。”我边进房间边问:“那要打多久呢?”妈妈说:“就一下。”我坐在椅子上,但看到那么尖的针我又吓到了,但针已经在我手旁边,我都不敢晃,因为晃了针就会扎到别的地方去,我闭着眼睛,过了一会儿,就打完了针。
妈妈的爱也是严厉的,就像一把利剑砍断了我的虚伪和自私。有一次数学试卷发下来了,我紧张的说:“希望我能考100分,希望我能考100分。”结果,我真的考了100分,老师还奖了我一枝笔,在老师讲试卷的时候,我发现我有一道数学题做错了,我心像一只不安分的小兔子怦怦直跳,我左顾右盼,生怕有人知道我的秘密,终于挨到了放学,我回到家把这个事情告诉了妈妈,妈妈生气的说:“要实事求是,不能弄虚作假,明天把笔还给老师。”我惭愧的低下了头。
妈妈的爱是高尚的、无私的,妈妈的爱让我茁壮成长,受益无穷。