妈妈的爱的作文400字
上个学期我发现了个有趣的事实。
一天放学路上,我老老实实地向妈妈交代分数:“妈妈,古诗默写我打了68分。”
妈妈一听,青筋暴露,恨不得往我头上扔一架装满原子弹的轰炸机。我边走边听,走着不知道走了多少遍的老路,听着不知听了多少遍的台词,心里很不是滋味。“你到底爱的是我还是分儿?我不就是动作慢点没答完嘛,明天的考试我一定考个平均95分以上来给你看!”
第二天,我的手以“看不清的”速度奋斗了两个半小时,完成了任务——拿到一张96分的语文卷子。但遗憾的是,数学我只打了86分。
那天是姥姥来接我。妈妈在半路上给我打了个电话,问我考试打了多少分。我说:“数学打86。”“啊,86分?”妈妈尖声叫起来,“你不想活了……”。
“慢,慢,慢……”我一连串说了十几个慢字,终于把电话里如暴风骤雨办狂轰滥炸的轰炸机给喝住了。
我又道:“我语文打了96。”
“哦,不错的成绩……妈妈奖励你50元钱,你不是喜欢钢笔吗,随便你买个够。”
一听这话,我高兴得一蹦三尺高,但还不忘在心底暗暗牢骚一句:“妈妈,你爱的不是我,是分儿。”