妈妈的爱的作文400字
母爱是人世间最无私、最仁慈、最伟大的爱。
在我六岁那年,一天,我一个人从姥姥家往回走,忽然下起了倾盆大雨。可这里已经离姥姥家有一段距离了,路边也没可以躲雨的地方,这可如何解决呢?
就在我焦急万分时,雨中忽然出现了一道身影,还拿着一把小红伞,身影愈加了解了,我仔细一看,啊!是母亲,我欣喜若狂!母亲看见我连忙跑过来,然后担忧地问我:“小薇,你没事吧?”我回答说:“我没事,母亲。”我刚说完,母亲接着说:“脚都湿了吧?来,我背你。”我犹豫了,母亲不久前感冒了还没有完全康复,身体非常虚弱。“不需要,不需要”我快点摇摇头。母亲说:“没事,快来吧!”然后就让我趴到了她的背上。啊!母亲的背好温暖呀!母亲紧紧抓住我的双腿吃力的走着。
回到家,我看到母亲一副劳累的表情,我的心中涌出了一股暖流,虽然以前母亲偶尔会打骂我,但我目前了解了,那些打骂是在提醒我,哪些事绝对不可以做,只有认识对错才能更好的成长呀。
这就是母爱,给我温暖,给我力量,让我可以健康茁壮!