妈妈的爱的作文400字
早晨,我还在酣畅的睡梦中,耳边突然传来一阵警报声:“快起床,快起床,上学要迟到了!”不用说,这肯定是老妈的声音,唉,有这么一个老妈,真让我头疼!我吃完早餐,准备去上学,老妈就又开始了:“记住,上课不要讲话、开小差,下课不要跟同学疯闹……”我无精打采地说:“知道了!”一出门,耳朵清净了,我立马就心情大好,多么美丽的景色啊!
中午,回来吃饭,老妈问道:“今天学得怎么样?”我漫不经心地回了一句:“还行吧!”“你这样下去,成绩肯定会下降的,还有,你整天无精打采的,怎么能行呢?再说……”老妈滔滔不绝地说着。吃完饭,我赶紧背着书包逃离现场。
晚上,放学回来,老妈又问:“今天学得怎么样?”我不耐烦地吼了两句:“老妈,你不是中午才问过吗?你不嫌烦,我还嫌烦呢!”“啪!”老妈一个起身,手拍在了桌子上:“我唠叨还不是为你好!”顿时,我便后悔刚才跟妈妈顶嘴了,心里有种想哭的感觉:是呀,妈妈为我操劳了这么多年,我却嫌她唠叨,该多让她伤心啊!