妈妈的爱的作文400字
我妈是一位非常爱清洁的人。清洁这两个字常挂在嘴上。
爸爸把山核桃买过来在家里吃,核桃的壳掉在了地上,妈妈对爸爸说:你以后吧核桃壳吐在垃圾箱里,你真像一位农民。太不爱清洁了。
爸爸吃花生,比吃核桃吃得干净一点了,可是,地上还有花生衣。妈妈看见了又大声叫骂:你是怎么吃的,把花生衣掉在地上,这么大的人,连一个花生都不会吃。你以后花生、山核桃不许吃!
可是好景不长,爸爸又买了一盒饼干,也同样把末掉在地上。妈妈看见了又骂道:你要吃就去乡下吃。我问妈妈,你为什么说叫爸爸去乡下吃?因为乡下不像我们城市里的人那么爱清洁,所以,我劝你爸爸到乡下去吃。
我穿上新衣服,妈妈带我到酒店里吃,还不停地叫我小心点儿,保持干净!到了家,妈妈看见家里的地很脏,就马上把扫把拿过来拼命地扫,把拖把拿过来,地拖得洁白如玉。我在一旁傻了眼,那么的干净,不留一点儿灰尘。
我感到妈妈太爱清洁了,几乎眼睛里容不得一点儿灰尘。