妈妈的爱的作文400字
在生活中,我们享受不尽的是母爱。每一个妈妈为了孩子的成长,既要不辞辛苦得拼命工作着,还要为孩子煮饭,洗衣,等等。母亲对孩子的爱无微不至,却从不用语言表达,只是默默地做。我的妈妈,就是这样一位。
那是一个天色昏暗的旁晚,窗外狂风大作,我打扫完教室里的卫生开始收拾书包,准备回家。“ 轰隆隆——”,天空中突然响起一声惊雷,紧接着大雨倾盆而至,我心中暗叫不好把衣服往头上一披就向外冲,刚到校门。一个熟悉的身影闪入眼帘——是妈妈,可她手里只有一把伞。妈妈笑了笑对我说:“我俩合打一打吧。”妈妈一手举着伞,一手尽力搂住我的肩,那一刻感到好幸福好幸福。
朦胧间,我的脑中闪现出一幅又一幅画面:我想起由于上学太匆忙而忘了带走作业本,老妈发现后,跑步给我送到教室里:我想起了每遇到考试,出家门前妈妈的一句叮咛∶”不要慌,相信自己会做的先做。”
当母亲一次又一次又给予我们母爱时,我们是否懂得感恩呢?诗人孟郊曾写:谁言寸草心,报得三春晖。的确!母爱如山,我们就是山中的草;母爱似水,我们就是水中的鱼;母爱是太阳,我们就是阳光下的一朵小花,在母爱中茁壮成长。