妈妈的爱的作文400字
要是放在以往,我早就把耳朵一捂,拍拍屁股溜走了,可是现在我知道妈妈的唠叨也是一种对我的爱。
这要源于昨天下午的一件事说起,那天下午,我和一些小伙伴在用泥巴捏一个个的小人玩儿,妈妈见了便说:“明明啊,快起来,别玩了,那多脏啊,你看看,你的手多黑呀,快去洗干净。”
我在妈妈的牵拉下忍着所有的不满与怨气,十分不情愿的去洗干净手,坐在太阳下看伙伴们开心自在地玩耍,心里难受极了。
到了,吃饭时,我径直走到了客厅,手里端着饭碗,却忘了拿筷子,妈妈看见了,不免又唠叨开来:“你看你,成天像丢了魂儿一样,干什么事都是丢三落四,你是来吃饭的,还是来玩的,也不带筷子,面带怒容,我不予理睬,想走开,可是她见我要走又喃喃道:这孩子,做事总是不动脑子。”
一番话说的我是火冒三丈,十分不快地说:“你天天就知道数落我,我又不是个神仙,就是神仙也有不周到的地方,也会犯错。你就知道批评我,天天在耳边唠叨唠叨,像只乌鸦在旁边叫,烦死人了。