妈妈的爱的作文400字
“试卷签字了没?水杯带了没?篮球在家还是在……”你听到这些话,就一定是我妈妈的唠叨了。我整天生活在妈妈的唠叨声中,实在有些无可奈何!一天,我刚从梦中醒来时,似乎觉得少了些什么。原来,这次妈妈并没有发“唠叨神功”,而是留了一张纸条:
月月,妈妈去买早餐了。如果你醒了,不要乱动,从旁边拿些书看一会儿就行了。妈妈马上回来!
妈妈哈哈,我终于从妈妈的唠叨声里逃了出来!我突然成了一只自由自在的小鸟,想干什么就干什么。我高兴得想欢呼,想歌唱!
但过了一会儿,我又觉得浑身不自在。唠叨已经成了我生活中的一部分了,它伴着我从出生到长大,就算有一句对我来说也很好了。于是,我又重新躺在床上,回味着以前妈妈唠叨的语言。“快起床!要迟到了!”
“上课要认真听讲哟……”一阵开门声伴随着妈妈的唠叨又在我耳边响起,我立刻跑到门口,听到了我想听的唠叨!
爱是神秘的东西,有时候失去才知道它有多么珍贵!爱需要你去发现!