今年夏天,我们重庆市连续几十天的高温,都在接近40度,35度以下都不常见,这炎热的夏天,晒得庄稼都要枯死了,晒得我们不敢出屋,整天躲在那开着空调的屋里。
一天我热得睡着了,在梦里看到玉帝下凡,带了许许多多的美食,然后玉帝住在五星级的酒店把美食都装在冰箱里。结果隔了十几天,他打开冰箱一看,惊讶的叫了一声,啊!我的美食被上千到万只蚂蚁抢窃了。结果他回到天庭,把所有的大臣请来议论为什么有这么多的蚂蚁?结果是这炎热的季节造成的!
这件事玉帝了解后就去了农村一看,就问农民为什么这些庄稼都枯死了?农民说:“因为这夏天太热了,热得比九个太阳还要热啊!”然后,玉帝又叫了所有的大臣来想方法让太阳公公降一下温度,一个大臣说要找一个说服力强的人。玉帝偏偏选上了我柯皓雄。然后我说我怎么一会儿就上天呢?玉帝说:“你是我找来去说服太阳降温,并下一场大雨的人。”我说:“那我怎么上天了?我又不会飞。”在这时孙悟空来了,他说我的金斗云借你吧。然后我们千里迢迢来到太阳公公跟前,我就说太阳公公您就降一下温度吧!太阳公公说这温度好啊,整天就是热热热好啊,我说要不您去看看吧,你看庄稼都要枯死了,人们热得不敢出屋,哪儿好。太阳公公看了后,才知道自己做得太过分了就降了温度并下了雨……突然妈妈把我叫醒说:“今天真凉快。”
我往窗下一看,人们出来逛街,庄稼又恢复了生机,动物又出来活动了,这个结局真好,我想一直保持这样。经过这件事我才知道不是在梦中,而是我们2045年创造出的人工降雨。多凉爽啊!