老师是培养我们的园丁,老师是养育我们的父母。老师是朋友,和我们一起成长。自从我上学以来,许多老师都教过我。其中,我现在的语文老师张静给我的印象最深。二年级张老师给我们打电话已经四年了。
她很可爱,小嘴教的课生动有趣。我最佩服的是老师眼镜下的大眼睛。她的眼睛能看到10.8万英里。在课堂上,张灿老师清楚地看到每个人的小动作。张先生虽然不算华丽,但是看起来干净整洁。
张老师总是一丝不苟,讲课从来不会漏掉一个小细节。记得我们研究《东阳童年骆驼队》这篇课文的时候,有一段是关于骆驼咀嚼是什么样子的“这么丑的脸,这么长的牙,这么安静的态度。咀嚼时上下牙交错然后磨掉,大鼻孔冒着热气,胡须上覆盖着白色泡沫。我受不了了,牙齿都在动。”张老师怕我们看不懂作者天真、可爱、活泼、调皮的样子,就带了两节语文课去看电影。当他看到作者的牙齿移动时,所有的学生都大笑起来。就这样,我们体会到了作者的纯真和可爱。
张老师不仅在课堂上关心我们,还在课堂上和我们玩耍聊天。有时老师会和我们一起抓孩子,谈论最近的学习情况……当我们和张老师在一起的时候,我们感觉很温暖,就像是在三月的洗澡。
你是蜡烛,点燃自己,照亮别人;你是黄牛,在黑板上勤奋工作;你是春蚕,春蚕死了,它的丝也会尽全力。不,没有什么是对的。你比蜡烛更明亮,比勤劳的牛更简单,比敬业的春蚕更无私。老师不仅教给我们知识,还告诉我们做人。我爱张小姐。她像母亲一样关心我们,让我们明白生活的真谛。