我站在屋里,望着窗外,突然窗外闪过一道金光,一刹那,孙悟空一站在我的面前。
我惊讶地望着它,惊奇地说道:“你你不是孙悟空吗,怎么光临咱这儿了?你不是小说中才有的吗?”它不慌不忙地说:“俺老孙只是看你们这环境坏得可怜,才来看一看的。对了恰好这几天我有事,这身体借你3天,3天后身体就会被俺取回。”
惊讶之余,我已经变成了神通广大的孙悟空了!我使出筋斗云,飞上天空,俯瞰大地,一条条浑的河水,电池,塑料袋污染了大片土地,工业废气,汽车尾气污染了天空,地面浑黄一体,天空不堪,树儿与花朵如打焉了的茄子倒挂着。
我使用了孙悟空借的时间转送仪,传送到了10年前,那个世界,涓涓细流的小河清澈到底,伴随着泉水叮咚,发出清脆的声音,那连绵起伏的高山挺直的耸立着,雄伟气魄压倒万物。那青翠欲滴的树儿,高高地耸立在山尖。看来,这时的环境还是不错的。
我飞到天空,用火眼金睛,看到了黄河,这条河污浊不堪,住在旁边的村们纷纷来说苦,我一翻筋斗,到了黄河,把泥沙抽光,可抽光不能长久,又到流沙河叫沙僧造一面巨墙,隔住黄土高原,之后,黄河又变成了美丽的母亲河了。
我又在天上飞着,不由的嗅到了一股刺鼻的气味,一看,原来有一座化工产在附近,四五个烟囱拔地而起,我变作环保局局长,老板对我恭恭敬敬的,还说环境有多好,我变回原型,把他提起来,在烟囱旁嗅一嗅,他立刻咳了起来。大叫:“我以后再也不会乱排污气了!”我这才把他放了下来。
我回到2021年,环境又变得绿草如茵!