小熊在这天早上起来时,拿着一捆绳子,拖着自己的小床就向海边走去。
路上遇见了海龟兄弟叽里和咕噜。他们问小熊:“小熊你要干什么?”“我昨天晚上做了一个梦,梦到我睁开眼睛就看见了海和山,还有花,太美了!所以我打算在海边的树上安床,去那里睡觉。我先走了,拜拜~”小熊说完就向海边走去了。叽里对咕噜说:“不行啊!小熊容易掉下去,咱们两个在小熊的小床两边搭两张吊床吧!”“好啊!”
小熊来到这棵离大海比较近的大树,它爬到树上,把床架到了树枝上。躺下后,看着大海说:“真美啊!”过了一会儿就睡着了,还打起了呼噜。叽里和咕噜来到树下,看见了树上的小熊,它们爬到树上,在小熊的床的两边吊起了吊床。当他它们准备睡觉时,只见小熊掉进了右边的吊床,但是还香甜的睡着。叽里和咕噜爬到小熊的小床上睡着了。
当小熊醒了的时候,它睁开眼睛就看见了大海,向背后看,有山,有花,非常美。当它看见睡在自己的小床上的叽里和咕噜时,顿时明白了什么,就对还在熟睡的它们说:“谢谢你们,做个美梦吧!”