春风领着海的气息徐徐地拂过,面前的这片花地悄然绽放,刹那间,我明白了幸福的含义。
对于幸福的理解,就仿佛大海里的水滴令人眼花缭乱。流浪者的幸福就是一个安定的住所,教室的幸福就是学生能理解上课时的内容,考出好成绩。而我的幸福,是什么呢?
小时候,一同在小区里玩耍的伙伴,总是每日能收到父母变着花样送给她的礼物,过着“衣来伸手,饭来张口”的皇帝生活。我的家庭很普通,平凡的行程,平凡的教育,我也曾哀求父母买玩具。然而第一样玩具到手后,小孩子贪婪的心愈来愈加强,便接二连三地请求。父母知道这样只会使我被宠坏,每次都摇头拒绝。
那时,我固执地认为,爸妈不理睬我,我不幸福,现在想起只觉得可笑,便引起了这样一段谈话。
妈妈端着一杯绿茶走进了我的房间,悄声说道:“喝一杯茶吧。”我举起杯子,微倾斜,淡黄的茶水注入我的口中,我立即皱眉,觉得有些苦涩。吞下去后,一丝茶香在口腔中慢慢散开,清凉极了。妈妈说:“现在你感受到了吗?在你儿童阶段,必会感到很苦,可是等你理解后,必会觉得这是一种幸福,你现在知道幸福是什么了吗?”我略微迟疑,说道:“幸福,是,知足?”她说道:“嗯,是的。”妈妈略有笑意,是否在为我的理解感到高兴?
心头的那朵沉重的花绽开了,原来,幸福,是知足常乐,我开心地笑了……
面朝大海,春暖花开。