明月作文500字
清风习习,送你一轮明月相伴;寂寞深秋,送你一轮明月共眠;欢饮达旦,送你一轮明月助兴。我是多么想将这轮明月送给我的爸爸。
我十二岁的生日就快到了,妈妈总是忙里忙外,收拾布置,生日前的准备都由她操持。而父亲却只是懒洋洋地坐在沙发上,手翻着手机,翘着二郎腿,哼着小曲。我和妈妈都忍不住斥责爸爸:“你帮帮忙啊!”
皎洁的月光翻过微开的窗,来参加我的生日宴会。我与朋友嬉戏着,喧闹声似乎可以将整个屋顶给掀翻。妈妈还在忙碌着,端上一碟碟美味的大菜。看到妈妈满头大汗的样子,我不禁想找爸爸来帮帮忙。我来到了书房,却没见到爸爸的身影,只看见一张纸条安静地沐浴在月光之下。我一看,是一张请假条:“爸爸晚上有事,很遗憾不能参加你的宴会,请你打开那个黄色的盒子,那是我送你的礼物。”我十分失望,也不去打开那个盒子,转身出了书房。哎,这样的爸爸,有和没有有什么区别呢?
那事就这么过去了,直到一天在清理书房时,我无意间打开了那黄色的盒子,看见里面装着12支向日葵,旁边还放着一张贺卡:祝宝贝12岁生日快乐!
那向日葵已经干枯得不成样子了,像是一捆干草,但却散发着清香。我又发现在花的背后挂着一个U盘。我把电脑打开,看到了U盘里的内容,不禁泪眼蒙眬:爸爸默默地记录着我的生活,每一个精彩的瞬间,从出生前到我11岁,像是打开了我记忆的钥匙,我的一步步成长,都被爸爸认真地记录了下来。我不禁后悔了,后悔在我生日时对爸爸的责怪。
爸爸,我想送你一轮明月,陪在你工作的时候。
爸爸,我要送你一轮明月,陪伴你到永远。