妈妈一天的作文
小女孩准备给妈妈一个惊喜,来回报为她操心受累的妈妈,什么日子呢?就定在这周日——母亲节那天。
又是平淡无奇的一个周日,母亲照常起很早,准备好早饭,开始“扮演”大公鸡,叫小女孩起床。小女孩因为昨天晚上玩手机时间太久,导致睡眠不足,刚睁开眼又昏昏沉沉地睡着了。母亲一看没反应,又变身超人,小女孩还没明白怎么回事,就被拽起来了。她迷迷瞪瞪的又被套上几件衣服,胡乱用手捋几下,随意扎两个辫子就又被“超人”硬拉下床,向客厅的餐桌拖去。小女孩不情不愿,留恋温暖、舒适的床,又开始闹脾气,不吃饭,直接上课去了。
这下超人没辙了,摇身一变变成三头六臂的哪吒,开始闯荡江湖。一边收拾屋子,一边出去遛狗,一边在家做工作,一边开车,准备带下第一节课的小女孩吃午饭。小女孩做题做的慢,又让母亲在外面被太阳晒得干热的车上等了很久。小女孩刚从教室匆匆忙忙赶出来。母亲又开启了他新的“技能”:化身为鹦鹉,嘴巴不停地说着。什么劝小女孩的话呀,对她的建议啊,小女孩也是左耳朵进右耳朵出。送小女孩上下午的课后,母亲又马不停蹄的去接父亲,也不管自己有多么疲惫,她和父亲一起去看姥姥。回来时把小女孩接回家。
回到家,她开始叫小女孩抓紧完成作业。自己则被小女孩支出去买水果。这时小女孩才悄悄放下笔,走到厨房和父亲开始忙碌着……不一会儿,母亲回到家,这一次,迎接他的并不是那句平淡的“你回来了”,而是一句欢呼出的“惊喜”!以及小女孩亲自为母亲精心准备的晚餐。“妈妈,母亲节快乐,您有什么愿望吗?”“你能幸福,健康的成长,就是我这个做母亲的伟大的心愿呀啊!”
没错,这个小女孩就是我,而这位善良的、和蔼的、操心的、不怕累的、努力的、伟大的拥有着忙碌一天的母亲,就是我的妈妈。