心爱的作文300字
真好!爸爸因我学习进步,而送我一个水晶牛,我把它放在书房的展示柜中,渐渐变成了我的心爱之物。
水晶牛小巧玲珑,身体光滑透明,没有一点瑕疵,犹如水一般纯净的双腿似乎在走动。它的牛角是深蓝色的,像大海一样,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,晶莹剔透,美丽极了。它眯着眼,笑嘻嘻地像在对我说:“主人,我美吧!”
水晶牛怎么会成为我的心爱之物呢?原来它不仅漂亮,而且让我懂得了宽容。有一次,我跟一位同学吵了架,当时我火冒三丈,气得把书都撕了,铁青着脸回到家,又把水晶牛看成那位同学,便对它拳打脚踢,无意中损坏牛角,打完后,就将它扔在一边。晚上,我来找它,可到处都找不到,此时我心急如焚,渐渐后悔了。在床上,我祈求上帝让水晶牛回来并原谅我。第二天,它又回到我的桌子上,笑眯眯地原谅了我,我既惊讶又惊喜,心里也原谅了昨天和我吵架的那个人。
我的水晶牛啊!你让我明白了:不管生什么气,都要宽容地去面对。