大树与小草作文800字
在一个阳光明媚的春天,在一座小村庄里,小溪两旁鲜花盛开,地上长满了绿油油的小草,微风吹过,荡起了一层层波浪,好看极了。草的旁边有一棵挺拔的大树,它和小草是好朋友。可是,有一天小草和大树发生了争执.....
在一个盛夏的中午,从远方走来了两个大汗淋淋的农夫,他们想找一个地方休息。其中一个农夫说:"你看这棵大树枝繁叶茂是乘凉休息的好地方。""是啊,这棵树太好了,在树阴下真凉快,咱们就在这里休息吧。"另一个农夫说。等他们休息够了,就站起身子,踏过小草,继续赶路,在草地上留下了一串串深深的脚印。
大树想着刚才农夫对自己的赞美,对小草说:"你听到农夫对我的赞美了吗。"小草说:"听到了,你真了不起。""小草,看看你又小又弱别人几乎都看不见你,被别人踩上一脚,你就会受伤,你再看看我,一身粗壮,高的不得了。"大树得意洋洋的说。小草听了笑了笑,没有理睬它的话。
又过了几天,大树又引来了一群美丽的小鸟,在它的枝头搭建了爱巢,它们在那里叽叽喳喳唱着婉转动听的歌。大树欣赏着美妙动听的歌曲,大树越来越得意,傲慢地说:"小草,看我多幸福呀!小鸟给我唱歌跳舞,你一点不受人喜欢,和你生活在一起,一点意思也没有。""这是河边,土很松,如果一心只顾着神气,不扎紧根,暴风雨来了,可就倒霉了。"小草回答道。大树对小草的话只当耳旁风,一心想着向上长,长的越来越高大挺拔。小草却默默地向下牢牢地扎根,哪怕面对坚硬的石头,他也坚强不屈,总是顽强吸取大地母亲给予的养分。