大树与小草作文800字
绿着生,绿着死,这便是大树的一生了,我昂首仰望这大树,刹那间,我恍惚看见我自己变为了一株小草。
我只是一株微不住道的小草。或许一场大火将我燃尽,亦或是狂风暴雨把我连根拔起。孤独寂寞的我只能疯狂的吸取大地母亲的养分,日复一日,年复一年。
不久后,我的身边好像多了一些东西,我环顾四周,又大树小草和花儿,他们慢慢地向我靠近,我也尝试着融入他们,渐渐地,有一株草离我很近,我们谈天说地,形影不离。但终究是“分久必和合久必分“于是我们开始吸取对方的养分,这迫使我们不得不分开。但是这一分开,便渐渐忘了对方。彼此融入了不同的环境,再也未曾联系。
也许是出生不同,花儿们天生就是被人观赏的,她们在野外生长不久后,便被人带到温室里去培养,细心呵护。可是我们只能独自面对寒风,面临酷暑。花儿们供人观赏,供人购买。她们在人们的甜言蜜语下,渐渐失去了那份在野外时的柔韧和坚强。到头来却是不能善终,只会被人们无情地遗忘。因此我一点也不羡慕她们,因为我可以自己决定自己的命运。
一天,人们丢下一块石头压在我的身上。我的成长似乎遇到了瓶颈,我的世界似乎变得有一丝昏暗,看不见阳光。于是我只能拼命向上冲,拼命的吸取养分,不让黑暗控制自己,毁灭自己。我一次又一次的冲击石头,尽管我已经头破血流,满身伤痕。我从没有放弃,因为我坚信我会有冲破阻碍,冲破恐惧,重见光明的一天。
一波未平一波又起,我才冲破了石头,却无奈的看见天空已是乌云密布,密密麻麻布满了整片天空。只见惊雷滚滚而来,闪电在天空撕开一道裂缝,狂风拉扯着我的身体,想要将我连根拔起。我心如死灰,丝毫看不见希望。但这是,一个高大的身躯挡在了我的面前。他人有暴雨击打着他的身体,任由狂风拉扯她的手臂,任由电闪雷鸣刺激着他的灵魂,风暴之后万物归于宁静,他被恶魔带走了身躯,只留下一律灵魂,嘱咐我一定要坚强地活下去,他散下自己的树叶,为大地留下他的最后一抹绿色。他绿这生,绿着死。他便是伟大的大叔。
默默无闻,坚持不懈,这便是小草。
勇敢坚强,舍己为人,这便是大树。
我或许当不了大树,但我能变为一株小草,继承他的精神与品质,无私奉献自己……