美丽的小学作文400字
一中的花园里有着许多株樱花,今天我有机会近距离地观赏。
樱花有着淡粉色的花瓣,清雅的香气,多层的花瓣就像有着层层叠叠蕾丝花边的公主裙,樱花的形状像是一个个小酒盅。一朵花像一位孤独、清高的少女,两朵像个美丽的眼镜,三朵融合在一起,像个华丽的蝴蝶结,多朵汇聚在一起犹如一颗淡粉色的爱心,让人过目不忘,但我喜爱樱花,并不单单应为它外表的美丽,而是因为它那种高尚的品质。
它的生长姿势并不像其它花朵,把头高高昂起,向人们展示它们的美丽,而是将头谦逊地微微低下,如同一个谦虚的小姑娘。
春风拂过,成群的花瓣随风飘落,犹如一场鹅毛大雪,又似一朵朵粉色的棉絮,又如纷扬飘下的“花瓣雨”,花瓣落在小道上,形成一条好看的“香径”,让人流连忘返。看着落在樱树旁的花瓣,我不禁想起刘禹锡的一句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
樱花虽然凋零了,但它没有忘记赐予它生命的树木,而是将它最后的力量贡献出来,呵护更幼小的花朵。我明白了:不管你多么美丽、富有都不能忘记哺育你的父母与帮助过你的人。“滴水之恩,当涌泉相报”,这才是高尚的人!