那阵脚步声渐进渐响,却传来鲜明的沧桑感。
我知道,是奶奶。
我即刻起身去开门,迎上奶奶未来得及隐去的惊讶在布满皱纹的脸上慢慢淡成关切的笑容。
“哦,我是想来问问你晚上做作业会不会饿,要不要我帮你拿些零食来。”
“没事,我不饿,您早些睡觉吧。我只做一会儿就去睡觉。”
奶奶带着些许担心些许欣慰转身走了。
坐下来,拿起笔,继续做我未完成的作业。写完最后一个字,收起文具,又读一会儿书,感觉上下眼皮有点互相吸引的趋势。于是熄了灯,走进卧室。开灯的瞬间,看到柜子上整齐地摆着一堆面包、饼干之类的零食。似乎还真有点饿,便端起旁边的牛奶,又吃了些饼干,终于赶走了饥饿。
躺在床上,正酝酿一份平静的心情来进入梦乡。忽然听到一阵脚步声,很轻很轻。
脚步声渐进,听得出来,走得很小心很谨慎,像是生怕稍重的脚步声会打破这片澄清纯粹的安静。停下来,转身了,脚步声又渐渐远去,最终让我不再捕捉得到了。
我的思绪随着脚步声的消失而飘远……
奶奶是怕打扰我吧!
零食是奶奶准备的吧!
谁知道在我躺在床上之前,她悄悄来看过我多少回?
那杯温热的奶,想必是奶奶刚放在这儿的吧!谁知道,在我进卧室前,她把那杯奶热过几回?
就在这时,门被轻轻地推开了。一个文弱的身影悄悄地踱到我的床前。“好好睡吧。”可能是怕电扇的噪音影响我吧,奶奶小心翼翼地把电扇关了,拿来一把扇子,轻轻地为我扇了起来。一阵凉风拂过脸庞,热汗慢慢地散去了。蓦然,有几滴汗水落在我的身上。
原来,我的思想太狭隘了,满以为大人们关心的只是我的学习,其实他们是爱我的,希望我上进,关心我的身体,他们要我一切都好。
奶奶的脚步声,我尽力从记忆的声浪中回想。想象奶奶多少次小心翼翼地来来回回……
心,被牵动,只为那阵阵脚步声。
枕着深深的亲情,因为爱,我在人生的路上行走,跌倒,站稳,成功,莞尔一笑,连睡梦中的呼吸都是甜蜜的……
梦里的脚步是轻盈的,还因为她一直牵动着我的心……