牵动心灵的声音作文
上了初中,我的学业一下子便变得繁重起来。前有做不完的作业,后有背不完的课文。或许是自己太不用功,或许是学业真的很重!
我的父亲已经中年,背有点驼,在家中走来走去的,脚步声是稳稳的。我在做作业的时候,常常便听到一阵阵脚步声传来,格外稳健却也格外轻,然后父亲便会出现在我身旁。
父亲有时是静静地看着我,有时是递给我一杯热腾腾的白开水。听到我说“谢谢”时微微一笑,再稳稳地出去。有时我会看看他的背影发呆,望着那有点驼的背,听着越来越远的脚步声……
晚上,我经常是11点或是12点才能写完作业,这时,我才会从板凳的禁锢中挣脱。一出房门,灯已熄灭,只有父亲房间中的灯光微微闪烁着,心里一酸,知道父亲想陪着我而熬夜等着我。有时推开房门,发现父亲靠着竖起的枕头上睡着了,手里还有一本书,不由得心头又是一阵感动的酸楚。这时我便会轻轻去洗澡,上床睡觉。
在上床后,我便闭着眼让自己快点睡着,可总是没有睡意。这时,隔壁父亲房间的房门声响了,我连忙紧闭双眼,装作睡着的样子。父亲轻轻地脚步声从门外走廊中传来,依旧是稳稳的,我能明显地听出他在小心翼翼地走着,几乎没有什么声音,似乎怕会吵醒我,然后他轻轻推开房门,走进来两步,轻声的,甚至有些高兴地问着自己:“睡着了吗?”声音停顿了几秒,房门被轻轻关上,听着父亲温柔平静却又平稳安心的脚步声渐渐在关上房门后消失,我睁开眼,仿佛能看到父亲的背影,听到那脚步声。
那脚步声的响起便会牵动我的心,那脚步声是多么轻柔而充满着关爱啊!轻轻柔柔让人想到羽毛,轻柔又美好。我再次闭上眼睛,梦中仿佛又有父亲渐行渐远的脚步牵动着我的心。
有时,我会认为,父亲对我爱的表达其实并不是平时口中的那样,而是他那牵动我心灵的脚步声,那是我听到过的最美妙的,最能触动心灵的爱的声音!