未来的鞋子作文
20xx年,我国首次发明生产了一批多功能鞋,它们五颜六色、价格便宜、装备齐全,十分实用,我连忙去专卖店选购了一双。
回到家,我立刻拿起鞋子对照说明书看了起来。哦,这双鞋子叫“花色女式多功能鞋”,它是目前最先进的鞋子,有20多种不同的功能,不仅能变大变小,还能随着温度的变化变换颜色……
我往脚上一穿,又拿一个手机那么大小的机器——鞋子的摇控器,它上面有20多个键,每按一个键,鞋子都会变,更神奇的是,它会随着温度的变化变厚变薄。如果我们有急事要赶路,只需用摇控器把藏在鞋底内的轮子降下来,这样就能飞快的像溜冰鞋一样滑行,而且,这双鞋可以“带”着你走绝对不会摔倒。想换这双鞋子也很方便,只要你手里有摇控器,一按底端的红色按钮,鞋子会从鞋柜上自己飞到你的面前,回到家想换下这双鞋子也很简单,按最底下的绿色按钮,鞋子会自己变松,你可以轻易的把脚拿出来,鞋子会自己再飞回鞋柜上。
这种鞋子,还有像动物一样认识主人。原来,在决定买鞋子的时候,就可以让器通过一个键来一个认识指纹,为了双保险,还可以让鞋子认识脚纹,这样就算鞋子丢了,别人也没法穿,主人只需要按一个寻找键,就能搜索到鞋子的具体位置,再按一个返回键,鞋子就会飞回到自己家门口,等待主人开门把它迎接回来呢!
这就是中国最先进的鞋子,你也想拥有一双吗?