公鸡的作文300字
从前有一只公鸡,他希望自己能飞,但是他只能和他的朋友在地上。这只公鸡每天送报纸。在这条曲折的道路上,他帮助了许多人。例如,有一天,他看到一只绿色的小虫子在吃他妹妹的叶子。公鸡看到他直接吃了小青虫。所以他的妹妹说:“谢谢你,公鸡哥哥!”“不客气,姐夫和姐姐。”走着走着,他看见蜗牛的弟弟在向前挣扎,于是公鸡说:“蜗牛的弟弟,你到我的背上来,我带你走。”非常感谢你,公鸡兄弟。然后公鸡把蜗牛放在他的背上。因为小公鸡非常强壮,蜗牛就像坐在公共汽车上一样舒服,很快就会回家。
尽管公鸡有很多朋友,但他还是想飞到天上去。一天晚上,当公鸡走路的时候,他在巫师村遇到了吴贤喵。吴贤喵说,“公鸡先生,你做了很多好事。我可以帮你实现一个愿望。”小公鸡高兴地说:“我想飞向天空。”这样,小公鸡的翅膀变大了,女巫小喵消失了。
第二天,小公鸡鼓动它长出更大的翅膀,在很短的时间内飞到了小猪的家,但是一路上他没有遇到他的一个好朋友,所以他说,“我不想再飞了,我最好变回我自己!”说完,翅膀变了回来。
这个故事告诉我们朋友比什么都重要。