这几天,我读了《让爱撒满大地》这本书,让我思绪万千。
在家庭中,父母慈爱,子女孝顺,其乐融融。再也没有一个儿童会因父母的狠心抛弃,而在初涉人世之时便饱尝心酸;再也没有一位老人会因子女的拒绝赡养,而在风烛残年时仍暗吞苦泪。小孩得到再多的疼爱,也要知道自己并不是“小皇帝”、“小公主”,知道对父母须感恩和回报。大人工作再忙,也会多抽出时间陪陪家里的老人,用关怀和陪伴给父母带来温暖。
从小,我就是和奶奶一起长大的。奶奶供我吃,供我穿,对我嘘寒问暖。我一直认为这是天经地义的事,心安理得的接受,却从没关心过奶奶。一个炎热的夏天,我让奶奶带我去买冰淇淋。在路上,奶奶突然倒在了麦地里。我一下子就懵了,拼命地喊着:“奶奶,奶奶,你怎么了?快醒一醒……”奶奶醒了过来,住进了医院。直到此时,我似乎才发现,奶奶雪白的头发、满脸的皱纹,我突然意识到奶奶老了。我很后悔一直以来对奶奶的漠不关心,奶奶身体不舒服,我却任性地让奶奶冒着酷暑去帮我买冰淇淋。奶奶,我想对你说:“我已长大,我会好好爱你,好好孝敬你。”
此时,我的耳边似乎响起了韦唯动听的歌声“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉。在没有心的沙漠,在没有爱的荒原死神也望而却步,幸福之花儿处处开遍。哈啊……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”