这个假期我读了张旗的《龙马神灯》,读完《龙马神灯》这本书,让我深深的爱上了它,因为它能带着我跟华裔男孩——汉子一起穿越时空,来到中国的古代看一看历史世界。有一个古老的传说,地球大洪水之后,幸存的人类修建了一座巴别塔,作为登天之路,但是愚昧和贪念,让大家言语不和,各奔东西。巴别塔,没有修建成功,但是在停工的巴别塔西面,人类留下了一部蕴藏着智慧与哲理的神话只要后世子孙找到这部神书,就能幸福美满的生活。很多年过去了,盲诗人荷马,引领众人,发现了压在狮身人面兽斯芬克斯肚皮下的这部神书,那就是《古希腊神话》。而在东方,也有一本神书,这本神书更为璀璨。它原本藏在圣坛三星堆的太阳树下,后来却迷失了。21世纪,有一个叫汉子的男孩偶然发现了,它的踪迹......这本书主要讲述华裔男孩——汉子,是一个有一双不同眼睛的人,他能用眼睛看到一个不平常的世界,在他的眼睛中可以看妖魔鬼怪。也是他拥有了龙马神灯,并用他的智慧战胜了太空魔,也找到了一点关于东方神书的线索。《龙马神灯》是一部十分好看的书,洋洋洒洒数十万字,读起来却让人手不释卷。《龙马神灯》虚构了一个以华夏神话为谱系的时空,描写了一位华裔男孩带领孩子们——表妹当当、朋友莱利、死党汤姆和电脑奇才强纳森畅游中国古代神话世界的故事。华裔少年——汉子是用龙马神灯来了解历史。而我们可以用书来了解历史。书是我们自己的龙马神灯,让我们开启它吧!