《困兽》——当一只野兽受伤时会找个没人的地方舔舐自己的伤口,一旦有人嘘寒温暖就会掉下眼泪,有时候发现自己类比于——困兽。
我始终没有改变,一如原来的我,开心时笑得无以言喻,忧伤时只会写别人看不懂的文字,依然不那么坚强,依然不会安慰自己,受伤一次就安静一次,不愿别人知道自己的隐忍,不愿奢求谁的怜悯。
不管开心与悲伤都被遗忘,随时间慢慢淡忘,消失,有一天不再记得什么,健忘是一种病态,善忘是一种升华。一直相信快乐是自己给的,即使自己悲伤也要隐藏起来,一直明白快乐是可以传染的,为什么不把自己的快乐传染给他人呢?
简简单单的做人,不奢求别人,没有了欲望,内心就会很平静,最柔弱的地方——心会感觉到疼,不会有那么多的不开心。所以一定要把自己打扮的坚强啊,幸福啊给恨我们的人看,给爱我们的人看,最重要的是给自己看,让自己对生活充满希望,充满激情。
《困兽》作词人,非常的有才华,很是个佩服。这首歌听了N百遍了,很爽。喜欢这种感觉,自由,不受别的干扰,一时心血澎湃,自己应该做点什么事,我不应该在为与自己不相关的事而烦恼。他不喜欢自己,干吗在为他而苦苦折魔自己呢?做回原来的自己,胆小,害羞,内向又是怎样?
以前在他面前,把自己弄的大大咧咧的,搞的什么都不怕似的,其实自己害怕的要死,但嘴上不说,死鸭子嘴硬,硬是自己扛着,扛到现在,害的自己身心惧疲,这又是在干吗呢?反而。让他离自己越来越远,到最后失去了。没有想哭的心情,也没有勇气了。