四年级收获作文
中学!如生命大楼中崭新的一层,中学悄悄地、无声无息地来了,随之而来的,还有收获与成长。
周末,我正犹豫着:“是先去和父母下馆子呢?还是先把活动课的作业做了呢?”我选择了先做活动课的作业。我自言自语地叨叨:“我已经是初中生了,作业要及时上交,是最重要的。再说了,作业很简单,不就是将紫甘蓝加上酒精后榨汁,再加入各种成分吗?简单到死!”
在开始做实验之后没几秒,我那“简单到死”的理念,便灰飞烟灭了。先要把紫甘蓝切得粉碎,还没切多一会儿,我的手就发酸发疼了,可紫甘蓝大部分都拒绝成为碎块,高傲地在菜板上或者在地上到处跳,鄙视着我。我有什么办法呢?地上的紫甘蓝,被一双酸痛的手,捡到了菜板上,准备承受下一轮攻击。这次,我两手执两把菜刀,刀刃快速地起落,又经过这一轮顽抗,紫甘蓝终于被我打败,变成了一堆碎屑。
不要以为风雨过去了,下面是要捣烂紫甘蓝。起初无论我多使劲的捣,紫甘蓝就是不出一点汁水,加进去酒精也没怎么扭转局势,只好用力地、拼命地捣啊捣......五分钟,六分钟,七分钟,八分钟,在第九分钟时,紫甘蓝终于全部成了稀泥,我稍加用力,大量的汁水便不停地冒了出来,总算是把最难的挺过去了!
碱面水、纯净水、白醋,全都准备好了,当我把它们分别倒入紫甘蓝汁中时,颜色立刻发生了变化,有绿的、红的,紫的......仿佛绽放的五彩缤纷的烟花,在给我庆功!
经过这次成功的试炼,我收获了快乐,把独立装入了心中,紧紧抓住了坚持,深深铭记了:“要用功!”,而这一切,都是成长,身与心的成长,相信在这样的成长中,我必定会磨砺自己,努力向着我人生的最高峰,昂首挺胸地走去。