友情作文
我相信大家对友情这个词并不陌生吧!是啊!在这个庞大的世界里情谊多种,并非只有友情一种。也有亲情,姐妹情等等。但友情对于我来说意义重大,它是这世界上对我最真贵的情谊,它时时刻刻印在我的脑海中,无法挥去。每当我回忆起那段难忘的友情以及我们纯真的友谊,心里总有一种说不出的喜悦。当我说到这里,大家一定是等不及想要听听我们之间的故事了吧!那好,就让我为大家讲一讲吧!事情是这个样子的。
那是两年前的一个明朗的下午,妈妈要送我去上兴趣班,我不肯去。无论妈妈怎样说我都不肯,最后把妈妈惹急了,硬是拖着我往外走。我还是不肯,妈妈说,你不去总得有个理由吧。我把声音压到几乎听不清再说些什么。只记得我当时用最小的声音说了句:“我不去,他们都不愿理我。”因为我的性格比较内向,和别人打交道简直比登天还难,不怎么爱说话,每天上补习班简直就是煎熬。那天也不知是哪来的勇气,居然敢说不去了。我说出了理由,妈妈不仅把我教育了一通,还硬是把我拉去了学校。我不甘情愿的走了进去,使我大吃一惊的是,在我的桌子上放了一幅画,画面上有两个小女孩手拉着手,上面还写了一行字:我们做朋友吧!我拿起画四处张望,在后排终于发现了一双眼睛,眼仁里充满了笑意,正在对着我微笑。我望了一眼手中的画也以笑意回答她,并加快脚步走到她身边,伸出一只手,说了句,我们做好朋友吧。从那以后,我们两个不仅仅是好朋友,也是好姐妹。到哪都能看到两个身影,手牵手,就像当初画中的两个女孩一样。我们两个在一个学校一个班级,一起学习,一起分享那难忘的时光。
可是,一年后,她转学了,还记得当时我们抱在一起,一起流泪,一起哭。我在她的同学录里写下了一行小字:我们永远都是好朋友。我们要珍惜友情,珍惜和朋友在一起的美好时光。让友谊这盏明灯照亮我们前行的路。