上周放假期间,老师就告诉我们,让我们带水果,下周要上劳技课,学水果雕刻。
我们班看着别的班上完课后胜利的战果,自己心里真是羡慕嫉妒恨呀,看,他们做的天鹅,优雅极了,就这样眼睁睁的看着,心里期盼着,期盼着。
终于星期日的下午,我们班的劳技课终于到来了,我们拿好苹果和水杯,便向劳技课的方向走去,我们到了劳技课后,老师先讲的是使用小刀时的注意事项,然后才开始讲课,老师在前面一边做示范,一边告诉我们怎么切,我们看得非常认真,而且老师还一直表扬我们女生比男生纪律好,几乎每次出口,都是表扬女生,都是批评男生,而到最后,老师做完时,我们看到老师手中的天鹅,多么优雅,多么漂亮。
老师讲完后就开始我们自己的实践了,老师先用大刀把我们的水果切成三份,然后给我们发小刀和牙签,让我们开始实践,我一开始在后面看得不是那么清楚,但是我看着旁边同学闫亚涛的过程,我也就熟悉了一遍,然后又让她细细的教了教我,又帮我切了几刀,我便开始自己切了,我仔细的切着,可是因为没有仔细观察老师切的位置,造成了自己的错误,自己切的翅膀太偏了,没办法,这能把这个苹果吃了,我吃完后,冯老师正好来了,于是冯老师就帮我把另一个天鹅做好了,看老师做得多好看,我可真佩服冯老师。
劳技课结束了,我们还期待着下一节劳技课,学校的劳技课建的可真好。