星期六早晨,阳光明媚。早上醒来,我看见妈妈把被子叠得整整齐齐的,像一块洁白的豆腐,心里可羡慕了,心里想:要是我也能把被子叠成像妈妈那样,妈妈肯定也会表扬我!
于是,我仿造妈妈的样子来叠被子。先把被子铺好,铺平,然后对折,再向左对折,最后向右对折。终于,经过我的一番努力,把被子叠好了,我心里喜滋滋地想着:原来叠被子那么容易啊! 刚走出房间,一阵银铃般笑声传进我的耳朵了,我走进我的房间,刚才本以为妈妈会表扬我。最终是,妈妈不但没有表扬我,还摇了摇头,叹了一口气。我看了看我叠的被子,圆鼓鼓的,像一个大冬瓜似的。再看看妈妈叠的被子,方方正正的,我的和妈妈的比,差十万八千里。 我不好意思请教老师,听了老师的教导,我认认真真地重新叠了一次,过了一会儿,被子叠好了。看见自己的劳动成果,我心里比吃了蜜糖还要甜。 啊!这次叠被子让我懂得了:做每一件事情表面虽然简单,
事实做起来就难了,就像我们人一样,表面看起来美丽,内心却十分丑陋。