我换好衣服,道不及待地来到游泳池边。只见那清澈见底的水像波浪似的不停地翻滚。此时,我的心怦怦直跳,心想:哇!这么大的泳地,会不会丢掉我的小命啊,如果我下去了,肯定会淹死!哎,早知道我当初就不选择了!这时,教练对我说:“子颐,一开始游泳,你要先学唤气,前提是要会憋气。
教练示范了一次:“首先深深地吸一口气,记得要张大嘴巴,再把嘴闹闭上,屏住吸呼、整住气,要是实要憋不住的话,就用鼻子慢慢吐气,记得,千万不要用以鼻子在水里吸昂,那样的话就容易呛水!
接着,我和那些小朋友们抓住拦杆,小心翼翼地下了水,按照教练、说的来做,只见小明呛得上气不接下气,我们都快被小明笑疯了!
经过教练一次次教我们,过了一个星期左右,我终于学会了换气。