我和妈妈吃完早饭,妈妈已经很累了,对我说:“囡囡,妈妈要打扫卫生,能不能帮我洗一洗碗呀?”“哦,好吧,我会把碗洗的干干净净的。”我爽快地答应了。
于是,我走到水槽边,开起水龙头,水从水龙头里“哗啦啦”流下来,就像是瀑布从山顶流下来。我把碗里的脏东西用水冲走了,可是碗还是油腻腻,我用水冲了好几遍,还是冲不干净,这是为什么呢?我猛然想起油是不会溶解于水中的,只要用上洗洁精就行了,于是,我拿出洗洁精用力往下按按扭,“嗉……。”洗洁精从孔里流了岀来,一直滴到碗里,我才松手,我从柜子里拿出抹布来把洗洁精擦遍碗的全身,在用水把碗里里外外的洗洁精冲干净。
怕洗不干净,又重洗了一次,把碗整整齐齐放入碗篮里。这时,妈妈也打扫完卫生,走过来,开始检查,发现一点儿脏东西都没有,妈妈竖起大拇指,说:“你真是个能干的小助手!”