美丽的小花园作文
瞧,四年级前的小花园可是乍小这历史悠久的小学中,一条最亮丽的风景线。
在这美丽的小花园中,种植着许许多多的植物。一条弯弯曲曲的大理石路,穿通了整个小花园。路旁,两棵圆溜溜的苏铁懒洋洋地蹲在那儿,好象很累似的。不远处,一块显眼的标牌,展现在眼前,上面清楚的写着几个大字:“芳草茵茵,足下留情。”它多么像一位护花使者,守护着这里的一草一木。
对了,说起小草,他可是小花园中最顽皮的了。春姐姐来时,小草要和她学织布,探出脑袋,舒展筋骨。夏哥哥来时,小草要和他讨玩具,穿着深绿色的衣服,活泼地摆动着。秋妹妹来时,小草要和她讨吃的,披着金黄色的外衣,不停地摇落身上的灰尘。冬弟弟来时,小草最高兴了,和冬弟弟一起玩耍,一时间,小草不见了身影。
看!一个个小柿子出来了,不,是一个个火棘果出来了,在绿叶映衬下,显得格外醒目。“含笑,含笑”,当我不开心时,总喊着她,因为她会给我们带来快乐。紧靠旁边的是一棵棵茶花,扁圆扁圆的叶子十分茂盛,当开花时,你一定会被她的魅力深深吸引。
水池,花园中间的水池,清晰见底的池水好似山泉,游动着的小金鱼各种各样,有橘黄色的,有黑色的,还有两色相间的,十分美丽。他们好象在捉迷藏,时而躲在鹅卵石下,时而躲在水草旁,时而又摇动着尾巴快活地游来游去。
“美呀!乍小的花园。”你是我的最爱。