人人都有害怕的事,每个人在小时候都胆小怕事的时候,有些人害怕毛毛虫,有些人害怕老鼠,而我却害怕一个人在晚上。
我从小就不怕虫子,而我也经常去拿着一根小棍去逗毛毛虫,有一次我看到一只小蝎子,我就跑去拿了一个小镊子,去逗蝎子,那时我并不知道他会拧人,我用镊子把前面的两个大夹子给弄了下来。我不小心被他拧了一下,我也不觉得痛,我就把它给一脚给踩了个半死不活的。我就用镊子把我的战利品带了起来,并且让妈妈看看,我给妈妈说:“它还咬我一下”看着我的发肿的脚,便去拿药擦了擦,也不是很痛。
而我在上四年级的时候,我发现了我怕黑,最怕一个人呆在家里,晚上降临我的爸爸妈妈去加班了,我一个人呆在家里看着电视,电视上说:“晚上有吃人怪,把不听话的小孩偷偷抓走,然后吃掉,先使用冰冰的手把你抓跑。”我赶紧回去睡觉。我一进被窝,有吃人怪抓我呀!他的手抓住我了。我把灯开开了,这样我会安心一点,原来是我的被子太凉了,而我觉得吃人怪是骗人的,是蒙一些胆小的人,只要你不害怕,没有什么东西可以吓到你的。
自从那天晚上之后,我发现我也不怕黑了,没有那么胆小了。这是因为心里有安全感,从内心散发出无敌的胆量。
我现在觉得那时候的我,到底在害怕什么,其实只要你胆大一些,你就可以发现,其实你不胆小,而是被自己吓破了胆子。
每个人害怕的事,都可以克服,只要够勇敢你就可以成为一个胆大的人,并不需要害怕那些害怕的东西,其实等你不害怕你时,他就该怕你了。