马虎,是我小学时候留下的缺点,只因为马虎每一次考试都考不好;只因为马虎每一次都要听见父母和老师的批评;只因为马虎每一次卷子发下来自己都是失望。
曾经我这样想过,马虎难道真的就戒不掉吗就算它再难戒掉,我也要把他赶跑,让我考高分。可是不知道怎么回事,我总是管不住。在上一次期中考试的时候,我的数学成绩是最差的,当我再一次看考卷的时候发现我这道题是不应该错的,当时我好恨自己为什么总是马马马虎虎的,怎么就不认真写呢从那以后,我每天给自己出五道题,虽然不多,但我也会认真的做完,做完以后,认真检查,检查完之后,自己对答案,看看是否正确,就这样,我每天坚持出题,过了几个星期,又要考试了,我在考试前的几天勤加练习,从五道题变成了十道题,做完之后就检查,经过这么长时间的练习,我全都做对了,我十分高兴,但我的朋友说一次算什么,应该次次都不能马虎。在这一次考试中,我把平常的方法拿出来昨晚就检查,检查出了好几道错题,听见逍响,我自信的走出考场,功夫不负有心人,我考的还不错。
从那以后,我再也不马虎啦。