夜晚的街头,车辆川流不息,灯光刺激着我的眼睛,似乎就在那么一瞬间,车鸣声、叫卖声,就连大街上播放那优美的歌曲在我耳朵里都成了噪音。我想一个人静静。
下午放学,心情非常愉悦地回了家,晚饭后,我抱着手机在沙发上盘腿而坐,哼着小曲,玩着手机,爸爸说:“把碗筷收拾一下。”“哦。”我不情愿的收拾着碗筷,收拾完以后我继续扣手机,爸爸按耐不住他那小爆脾气,对我说道:“你一女孩子,回家不知道做家务,也不赶紧写作业,就知道玩手机,不像一个女孩子!”我生气的把手机扔在一旁,妈妈用眼神提醒我别和爸爸吵,可我哪能忍受这般欺负,我性子火了起来:“你不喜欢我直说,我一星期回家一次,我玩玩手机放松一下,你就在旁边唠叨,作业我一不抄二又不是不做,你着急什么?”爸爸一巴掌拍在桌子上,指着我说:“你再说一遍,真不知道你长大以后会变成什么样子!”
爸爸不说我还觉得刚刚和他吵架有点愧疚,可他这么一说,我又来气:“你说我会变成什么样子?我妈你俩不愿在我身上投资我长大以后会有多好?我小时候想学画画、跳舞你们说没钱,好,现在有钱了,你们说以学习为主,你们怎么不说没有特长会耽误我以后发展!”爸爸急了:“这不一回事!”“怎么不一回事?我身边的人哪一个不比我强,有些是人家学习好,还有些人家有钱,有特长,但是我要特长没特长,要学习没学习!”爸爸沉默了:“时间不早了,睡去吧。”
我生气的跑出家门,坐在大街上,爸,你为什么不和我吵了?你如果和我吵我还觉得好受些,你不和我吵,总是过不去心里拿道坷儿,你不和我吵反而关心我,我心里有不尽的愧疚!