关于桥的作文
闲暇间,手中捧着那本载满文人墨客的书,翻阅间,募地眼睛停在了那一页——“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家……”“小桥”?刹时,这个字眼在我脑海中缭绕,如遥控器,将图像播转到另一个频道……那一天,是值得纪念的,不仅因为我们发现了“新大陆”,更因为我们跨过了内心深处的那座桥……
“快来看哪!这有一个小桥,还是铁索桥呢!”伙伴们惊喜地喊道。我和着声小跑过去,顺着伙伴胖手指瞧过去,果真!一个不大不小的铁索桥呆呆地横在那,而桥的那边就是小花园。
伙伴们望着那只有零星几点木板的铁索桥,停住了脚步。可内心渴望走到花园中的意念推动着我,一步步将我推向小桥……
“你别过去!那很危险!”朋友瞬间拉住了我,劝道。“没关系,我先探探路!我会小心的!”说着,脸上挤出强有力的微笑,可我分明听到不明物体在不停撞击着心的声音。就这样,我颤着双腿“摸”了过去。双手紧握着铁索。身子不听话地向前移动,最艰难的应该是脚!死死地贴着桥上的木板,缓缓地往前爬着……
终于,等待我的脚的前方已不再是跳动着的木板,而是结结实实,阔别已久的土地!一下子我扑在了地上,口中长久地呼出一口气,擦去脸上不知何时贴满的汗水。我笑了——伴着伙伴们的掌声——我成功了!——犹如那经历一次次挣扎、失败最终成功翱翔与蓝天的沙鸥。随后,我才真正体味到胜利的果实——伙伴们在我的鼓励与帮助下成功“登陆”并且采到了仲夏时分那最美的花朵!越过桥的那一边,在花园深处,你会看到沙鸥自由翱翔的蓝天!