课堂上,我又打瞌睡了,害得被老师叫起来罚站。放学的时候,我的同桌吴培问我:“黄飞扬,你为什么总是喜欢在课堂上睡觉?”“还不是昨天晚上觉没睡足。”我叹了口气。“不会吧?昨天作业不多呀!”“昨天晚上,我在写作业的时间里看漫画书,只能用睡觉的时间来写作业了,唉,我觉得一天24小时都不够用。”“老黄,我深有同感,恨不得一天能有240个小时。”吴培也叹了一口气。
走出校门,一个叔叔走到我跟前,问我:“小朋友,你需要时间吗?我这里有许多喔。”“你有时间?不可能吧?”我将信将疑。那位叔叔见我不信,从一个大包里取出一个小瓶子,喊到:“给我五分钟!”霎时间,除了我和他,所有的东西都不动了:行驶的汽车;街道上的行人。就连从高台跳下的小猫也静止不动了,整个动作就像变魔术一样,我惊呆了,这一切直到5分钟后才恢复正常。“怎么样?我没骗你吧?”那位叔叔对我说。“真是太神了,我要买!我要买”,说着,我从钱包中拿出10元钱,“这是我这个月的零花钱。“啊?就这点钱?连1秒钟都不够买,不过,看在你是我第一个顾客的份上,给你打0.000001折吧,诺,给你。”那位叔叔又从包中拿出一个瓶子给我,我看了一眼上面的标签,天哪!500年!
回家的时候,我心里乐滋滋的,心想:“回家我要用1个小时打电脑,2个小时看漫画,3个小时玩......”快到家门的时候,我看见爸爸正在掏钥匙开门:惨了,要是让爸爸看见我这么晚回家,非骂死我不可。想到这儿,我拿出瓶子,大喊:“给我五分钟!”所有的东西果然不动了,我赶紧溜回家去写作业,五分钟到了,爸爸打开房门,看见我在写作业,还夸了我一顿。吃晚饭的时候,我问爸爸:“爸爸,为什么没有药可以治疗白血病呢?”爸爸叹了一口气说:“没办法,时间不够呀。”“这还不简单,我可有500年的时间呢。”“这孩子,净说胡话。”“哼,不相信拉倒!”我说着,走向房间,突然,我被绊了一脚,装满500年的瓶子也摔碎了......
“扬扬,起床了。”唉,原来这都是梦呀!