我为自己点个赞作文
爱迪生发明了电灯,我为他点个赞;牛顿发现了地心引力,我为他点个赞;哥伦布发现了新大陆我为他点个赞。我做了好事我为自己点个赞。
星期一的早晨是交通的高峰期,路上被车堵得水泄不通,车子像一条条的长龙一样挤在马路上。我好不容易才挤上了公交车,车上的人像海里的沙丁鱼一样挤来挤去。
刚到一个站点时,车门开了,一位年过七旬的老太太慢慢的走上来,司机大声吆喝道:“快下去,快下去,前面没空了,从后面上。”老太太连忙点头说:“好”。赶紧向后门奔去。这时司机的电话响了,司机接电话的态度就像是三月的天说变就变了,突然变得很和蔼,“老板,好的,好的。我马上就到。”司机挂了电话后,关上了车门驶离了站点,司机好像忘了老太太的存在,兴冲冲的向前驶去,好像要涨工资了一样。
我心里很纠结,不知道该不该‘主持公道’,我的面前好像出现了两个人,一个是天使,一个是魔鬼,天使说:“快让司机停下车,让老奶奶上车,看那个老奶奶追的多辛苦啊,这个世界应该有个正义的人”。我转头看了看车后的老奶奶,炽热的阳光射在她的身上,她已经汗流浃背,这时,魔鬼说:“不要多管闲事,这是惹火上身,她可以等下一班车,你每天都要坐着班车上学的,如果司机使坏不让你上车怎么办”。说完天使和魔鬼打了起来,最终天使赢了,我鼓起勇气向司机的位置走去,他显然有点惊奇我说:“您为什么不让老奶奶上车,老人也是人”。司机漫不经心的说:“我还有事”。我说:“您是司机您的职责就是开车”。司机被我说的理亏于是把车开回去让老奶奶上了车,车上的人鼓起了雷鸣般的掌声。司机说:“没想到你年纪就有这么大的勇气我还真是自愧不如呢”。
这个世界需要一个正义的人,世界上正义的人也一定会越来越多的,见义勇为的感觉真好,我为自己点个赞。