描写夏天的作文
啊~~好漂亮啊。公园里的花都开了,红的、白的、粉的、黄的、还有紫色的……真是五颜六色,花香四溢,赏心悦目,沁人心脾。看那红色似火,白色似雪,粉色如瑕,真是美不胜收。草坪里的绿油油的小草也在猛长,好像和花朵们比赛似的,在郁郁葱葱的绿草的映衬下花儿们显得格外鲜艳美丽。公园里的大树也使劲伸展着挺拔的身躯,舒展着浓密的枝条,为游人们撑起一把把墨绿色的大伞,送去一阵阵的荫凉。我想:“这不正是夏天的景象吗?”
随着微风,闻着花香,我们来到了人工湖边,碧绿的湖水正好象古诗中描写的那样:“白银盘里一青螺。”湖面静的,宛如明镜一般,清晰地倒映出绿的树,红的亭,蓝的天,白的云;在湖水舒适的怀抱里,伴着跳舞的阳光,小小的鱼儿们在追逐’嬉戏。随着时间的前进,转眼到了中午。湖面上的游船也渐渐多了起来,看着游人们轻松喜悦的神情,这里一切的景物让我的心花也随之怒放,我们也兴冲冲的踏上一支游船,愉快的划起了双桨。
从游船上下来后,我们又来到了公园里的一处广场上。天真活泼的小朋友们穿着靓丽的衣服,有的在骑木马,有的在喂鸽子,有的在玩儿气球,更小的还有躺在摇车里晒太阳的,真是太有趣了。
夏天的公园,构成了一幅生机勃勃的山水画。
作文六:欢乐的夏天描写夏天的作文8
描写夏天夏天不像春天那样生机勃勃,不像秋天那样硕果累累,不像冬天那样大雪纷飞,但它却有自己独特的特点。
不知不觉中,夏天悄然来临,太阳失去了春天的温柔,火辣辣地炙烤着大地,把柏油路晒得软软的,把行人的脸庞晒得红红的,把大地晒裂了,把树叶儿晒得打起了卷儿……知了躲在树上不停地叫着,好像在说:“热死了,热死了!”
邻居家的小狗趴在树荫下吐着红红的舌头,喘着粗粗的气,时不时地叫两声,好像在说:“好热呀!”上班的大人们一个个戴着遮阳帽,披着披风,急匆匆地赶去上班;小孩子呢,干脆待在空调房里看电视。夏天虽然炎热,但十分快乐,孩子们成群结队地去游泳馆游泳,大家穿着各式各样、五颜六色的游泳衣,有的蛙泳;有的仰泳,把头枕在水上自由自在地游着;有的潜泳,把鼻子一捏,潜入水里,一眨眼就不见了,过一会儿又从另一边露出小脑袋来;那些还不会游泳的孩子们试着用狗刨式来游,大伙儿像鱼儿一样快活地游着。
夏天还是个美好的季节,孩子们从外面玩耍回家,热得汗流浃背,吃上一支雪糕或是冰西瓜,真是凉爽无比!夜悄悄地来了,静静地躺在草地上数星星、看月亮,听妈妈讲嫦娥奔月的故事,多美好啊!夏天充满了美好、快乐,我爱夏天!