描写夏天作文
听知了地低鸣,看烈日的光辉,浓烈的花香,蜂蝶的舞弄……足以让我们感受到这是夏天。在玛纳斯这个县城里,在我的印象中,夏天是来的最猛的,最有特点的,像个火辣的姑娘,骄傲,热烈,更不失天生爱美的装饰自己。
夏天里的校园,它或许在现在不是我最熟悉的,但却是最吸引我的,我眼睛在这里看到的一切都是美的。缘分让我在夏天里走近它,看到了它的一花一木,在它的教室里学习,在它的操场上奔跑,这里有敬爱的老师……它的一花一木带给我呼吸的氧气,带给我荫蔽;它的教室提供给我舒适的学习环境;它的老师传授给我知识……躺在学校操场的草坪上,感受校园里的夏天,在这层鲜活的外衣上,每一株小草都低声告诉我它们喜欢这里的夏天;喜欢这活力四射的操场;喜欢昨晚的那场雨。当我坐在这片林荫下的长椅上,三三两两结伴而行的同学低声细语,说说笑笑,在这满含着青春,欢乐的土地上,夏天伴着我们。
夏天里的公园,是曼妙的,人们爱聚集在这里。白天,树木下随处可见的景象是:大人们谈天说地,小孩们到处乱窜,而悠闲的老人则聚集在一起打打牌。笑声四溢的公园赶走了夏日的沉寂,带来了欢乐。
夏日夜晚盛景,灯光笼罩下的公园时时刻刻尽显眼前,美得让人陶醉。一边欢声笑语:老人们在大众舞池里扭动着,活跃的氛围丝毫不比年轻人差,夜空中的星也随着音乐闪着,闪着,光芒夺目。而另一边宁静着,灯光和星光融在一起,湖水在夏夜星光下褶褶生辉,清冽的湖水下鱼儿红色的身影若隐若现。白色,黄色点缀在其中,时而散开,时而聚拢浩浩荡荡从湖心略过。夏天游湖的人多了,鱼儿也肥壮了许多,摇摆着圆润的身体,千姿百态。
红酒公园里盛大的音乐喷泉,在我初次踏进这个宽阔,如梦如幻的公园时就立刻被震惊了,夏日里的清凉全在这水花中了。灯红柳禄,歌声飞扬,水花四溢,像一朵盛开的花,像一位婀娜的姑娘,左右摇摆,变幻莫测,有柔情,有激昂。水花随着音乐,我随着水花。
此时此刻,带着青春的校园,带着欢乐的公园,带着我对夏的爱,玛纳斯印在了我的心上,玛纳斯的夏刻在了我的心上。