描写夏天的作文
夏天不知不觉中来到我们身边。
夏天是炎热的。中午比上午、晚上都要热很多,因为中午火辣辣的太阳烤得花儿们都低下了头。如果赶上我们上体育课,又做操,又跑步,再回到闷热的教室,同学们都汗流浃背,有的甚至像洗过澡似的,直喊热啊。
夏天又是生机勃勃的。大树长得更高大,叶子也更绿、更茂盛了,能为人们多遮挡阳光。各种花儿开的更艳了,田地里的农作物也竞相拔节生长。不知什么时候,耳边便开始响起布谷鸟的叫声和知了的聒噪。而几场大雨过后,各种花草更是焕发勃勃生机,同时也催生了小河里青蛙的欢唱。
夏天还是快乐的。夏天一到,白天就长了,孩子们可以在户外玩得久一些了,虽然有点热,但不会影响到我们拥抱自然的天性。玩得很晚才回到家,虽有点热,但家中有冰棍或西瓜可以吃。更好的是,女孩可以换上五颜六色的裙子,而男孩子们则可以穿上超酷的短袖,像鱼儿一样在人群中间游动。
夏天也非常让人烦恼。天一热各种昆虫都出来了。其中最令人讨厌的就属蚊子,“嗡_____”地遛弯,就等在你入睡即它的“用餐”时刻的到来。一不留神就让它咬一口,因此晚上常常让我无法入睡,真想立刻起身消灭它,但睡意又让我很难睁开眼睛,唉,后果就可想而知了……。
夏天真是让我欢喜让我烦呀!