怒放的生命作文
我家门前的草地上,长着一片青草和一株蒲公英。那蒲公英是什么时候在这安家落户的,我不清楚,但我知道,她马上要开花了。
那天早晨,我依旧靠在窗台上看着她,说来,连自己都不清楚,自己是何时喜欢上蒲公英的。奇怪,她没有梅花的傲气,水仙的优雅,牡丹的华贵,自己为什么偏偏喜欢她呢?也许是她那份清新吧。想罢,摇摇头,嘴角弯了弯,便继续看她,想来,这么多天了,她也快开花了吧。
可就在这时,天色一变,乌云满天,看来是要下雨了,我看了一眼蒲公英,却惊奇的发现,她正在开花!不是吧,在下雨天开花,你想花还没开出来,自己就先死啊!我在房里急得团团转。
外面,狂风大作,抬眼看那片草地,早已被风吹的不成样子,我在草地里找到她,她的花开到一半了,身子在风的摇曳下不停摇摆,这时,雨下了起来,我的心也揪了起来。
雨中的她,显得更加清新,独添了一种韵味,哦,这叫朦胧美。透过雨丝看她,花苞已经变成花朵,只是绒毛还没舒展开来。她为什么会在暴雨下开花?毫无疑问,是她那勃勃的生命力!
那种不服输的生命力令我看呆了。没多久,雨过天晴,天边出现一道彩虹,我细细一数,果真是七种色彩,看看彩虹下的她,花开得更加美丽。太阳出来了,将她的绒毛舒展开来,一阵风吹来,蒲公英的种子离开了她,向远处飞去。
我看着天空中飞舞的蒲公英种子,眼里尽是笑意。想来,我们有些人,都少了她的不服输和向生活挑战的性格与勇气。蒲公英,你那怒放的生命啊。