怒放的生命作文
我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔天空,就像穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量。进班的56名,就像一个中中的大红叉子印在我的心上。一个交了择校费的学生总让人感觉比别人低一等。总能在别人的谈笑间听到嘲笑的声音,那原本红红的脸颊变得更加尴尬,沉甸甸的低了下去。
于是,暗暗对自己说一定要努力,要让自己的生命绽放的更加绚烂。所以,自己那颗不甘卑微的心付诸成了行动。奔波在餐厅、教室、宿舍之间。眼中不再有其他的风景。三点一线的生活使自己像上了发条一样——日夜不休。“U-M-B-R-A-L-L-Aumbralla”清晨,空荡荡的教室响起了一串读书声。当别人还在温暖的梦乡中时,我已经开始了我的征程。午自习,燥热的空气弥漫着火焰的气息夹杂着汗水的味道。
头上那破旧的老电扇"吱-杻吱-杻"无力的转着。不能忍受这酷热的同学们,早早地趴在课桌上沉睡了。看了看墙壁上的挂钟,又看了看课桌上的题,狠了下心又提起笔匆匆的挥舞着。那颗溽热躁动的心也平静了下来。晚自习下课时,总在熄灯的前几分钟,从教学楼里冲出来一个人影,在空荡荡的黑黑广场上飞驰,犹如一匹脱缰的野马,肆肆意的发泄着内心的情绪。
坚定着自己的步伐,成绩单上的名字也像一匹黑马向上横冲直撞。45、28……汗水没有白流,辛苦没有白费,望着分班后的第一名,此时,流下了心酸的泪水。别人都在奇怪,考得好还流泪。面对别人,那内心的苦楚,心酸。只有自己才能明白。怒放的生命,让自己的生命在任何时候都绽放,而且绽放的更加绚烂,更加多彩。