怒放的生命作文
在夜里,轻轻地将思绪抚平,在“Windows-XP”悠扬的启动声中打开酷狗,戴上耳机,任记忆如潮水般冲击着心岸……“曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀……”这一句不知点出了多少人的心,他们渴望成功,可却一次次的失败,一次次的跌倒在路上,堕落彷徨在他们心里扎根,渐渐的,便失去了方向。
“我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔天空,就像穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量。”听着作者那一声声饱含深情又带着一丝苦楚的歌唱,似乎在诉说什么。作者不愿去过那平淡的生活,他将希望与不满变成手中的笔,一句句充满激情的歌词像清泉一样流出,流传在人们口中。
窗外,车驶过的声音提醒我,在寒冷的深夜依然有人在辛苦劳作着。于我,长夜凝坐或读或写,捕捉彻悟的亮点,找寻深邃的清静,已是一种习惯!曾经豪情满怀,誓要做出一番事业。笃信读书虽不能延伸人生之长度,但可拓展人生之高度;虽不能改变人生之起点,但可定位人生之方向!只有读书才能改变自己,才不会虚度一生。
“我想要怒放的生命,就像矗立在彩虹之颠,就像穿行璀璨的星河,拥有超越平凡的力量。”渐渐的,这首激情澎湃的歌曲结束了。虽只是一首歌,但这却是作者一生的精华浓缩。许多人都是恍恍惚惚的,一生就过去,平平淡淡的,又有何义而言?只如浮生若似梦般。
曾经踌躇满志,觉风清月朗;曾历经不顺,心中充满迷惘。对啊,成功与失败,就像两股风不断刮来,让你身心疲惫,不知何去何从。但若不想自己的一生毫无意义,就只有努力的去为梦想奋斗,才能拥有不落下任何遗憾的一生!
时光流转,情怀依然。努力奋斗,怒放一生!