怒放的生命作文
瞧!那一朵朵小小的生命,点缀着这一望无际的碧绿的草原。我小心翼翼地迈出一小步,生怕踩坏了它们,可是到处都是他的身影,我该怎么办呢?
我只得远远望着它,生怕惊醒了它。不行,不行。我,我要靠近它、触摸它。
它生长着、虽然它并不美丽,也不引人注目,但它还是顽强地生长着,从不为这一点而伤心、难过。也许,它只是那一片中、微不足道的一朵……
它仍然是那样,迎着风、迎着雪、迎着热生长着。它有许多颜色,数也数不完,说不定碰巧儿,就是一道彩虹呢!它只有四片极少的花瓣,它只有衬托自己的绿叶,只靠那淡雅、单调、朴素的颜色伪装自己。
我伸出了手,想要去摘,但是却停在了半空中犹豫了一下,“一朵小野花能体现什么呢?失去了集体的它是不坚强的!”我缩回了本想摘它的手,放下了原想摘几朵回去给母亲看的念头。我决定要带母亲来和我一起欣赏着美丽的景色。
我一样小心翼翼地跑回去,留下那片淡雅、朴素的野花。它们似乎“微笑”了……
我跑回里屋带上母亲跑到那片花丛,当母亲看到那片野花时不禁吓了一跳,我也看着那片野花,觉得那片淡雅、朴素的野花开得更旺盛了,这使我不由得想起自己,“我其实就像那野花,并不引人注目,只有平凡朴素的脸,但我有像它们那样过吗?有像它们那样迎风成长吗?答案是没有。”这让我似乎懂得了什么,脸上开始浮现笑容,像那些野花一样儿,迎着阳光、风雨开放。妈妈看着我,似乎也明白了什么。我们仿佛看到了那片景色:一朵朵野花、一种种淡雅、朴素的颜色,呈现在我们眼前,似乎是一道绚丽多彩的彩虹、是一只只飞翔着的小鸟。
我就是那淡雅、朴素的野花,靠自己的力量迎风成长着……