读书作文
在现代高速发展的时期,中国人的现代科技发展迅猛,同时代是我们也在快速的丰富着我们的世界,他所带来的最直观的感受到:足不出户,天下之事我尽所知;随着也来越多的手机普及和世界的网络发达,人们进入了一种‘微阅读’的时代,这种快速的阅读方式能让我们在最快的时间里明白一件事的发生。
所以现代的我们在手机上我们就能完成很多我们不能完成的事情,微阅读能让我们国家与世界联系起来,所以在这个世界上的共享资源就会变得很多,国家之间的交流越加频繁,同时也能让我们在一定的程度上找到我们想要的东西。但同时也有不好的一面就是网络的快速时代也让我们少了许多的宁静多了许多的暴躁的情绪,让网络世界变得越来越复杂。所以在很多方面是需要国家的政府出面解决这些东西所产生的后果,或者杜绝这些东西的方生。
在网络科技发达的情况,人们对于纸质书的阅读越来越少,没办法进行慢慢的阅读,造成的这个效果也是微阅读影响了世界人们对于阅读快速的转变,所以当今时代微阅读引领着世界读书潮流的发展。