就这样慢慢长大作文
伴随着个子的不断“抬升”,我们总会骄傲的向父母炫耀:“我长大了!”但,若仅仅如此,我们并非真正的长大。因为,长大不仅是拥有高大的身体,还要有成熟的心灵。像我,真的在慢慢地长大。
小学时,在繁华的大街上走着走着,我总会顺手扔掉一张纸屑或是乱吐一口口水。那时的我认为这很正常,可以任意的乱做,对于父母很多的教育,我也是不屑一顾。在班级里,当着副班长的“官儿”看着三两个男孩在因为某件小事打成一团,却只是笑笑走开不去制止。
现在,我已不像小学时没有担当、没有责任心。因为我已是一名中学学生,一名追求品学兼优的中学生,回想过去的我,现在我很多细小的举动、想法能让我自己也瞠目结舌。
大概两个月前的一天,我拽着母亲的手一起逛街。在川流不息的公路旁,我突然瞄到了一样“城市牛皮藓”附着在一根时髦的路灯上,此时,我脑海里想到了一句经常看见的的话“城市美化靠大家”,逐渐长成的公德心和责任心驱使着我三步并作两步奔向贴着“牛皮藓”的路灯,捻着”“牛皮藓”的一角狠狠的将它撕下来,揉成团儿,摔进一旁的垃圾桶,看着干净的路灯杆,心里美美的笑了。
就在上周,身为数学代表的我接到数学老师的一项严峻任务——把全班改错的数学卷子一一检查。其实,这项任务并不是非常难,但说它严峻的主要原因是我的各科作业还没有完成,它们还在向我“招手”,我没有太多的空余时间。“我可否仅仅大致浏览一下这堆卷子勉强完成呢?”想偷懒节约时间的我心想,“不能这样,数学老师因为信任我才会把这个任务交给我,我怎么能辜负老师的期望呢?”因此我开始全神贯注的检查数学卷子,达到标准的放一边,未达到标准的放另一边…终于,近一个小时的时间和我辛勤的汗水换来了数学老师的“小红花”…心里美美的我把它称作“责任小红花”
主动去除“城市牛皮藓”,不辜负老师对我的期望,道德心责任心都在慢慢的长大。小小的两件事情是我成长的一个缩影一个点,在一件件事情的过程中,担当、责任、公德如同嫩芽不断的萌发,见证着我的慢慢长大。在路上,携手你我,慢慢长大!