就这样慢慢长大作文
失落,跌倒,受伤,爬起,欢笑,泪水,于是,一次又一次,我们在磨难中学会了更多,成长了更多。在经历失败和挫折后,我们开始明白了,不是永远都会一帆风顺。在经历了委屈和泪水后我们才明白,任何时候不是你想就会成功。经历过成功和喜悦后,我们才会明白,生命的价值……
小时候,在父母的宠爱之中,唯我独尊的想法根深蒂固。于是在小小的我眼中,我是最好的,不会被打败,也不会有烦恼。可在我成长的同时,磨难随之而来,被磨难打倒,经历了无数次的失败,我们还会坚强的爬起。起初,只是一种不服输的信念,后来,逐渐长大,我明白了,那是因为梦想的火焰还在我们心中熊熊燃烧,我们的心一直都是炙热的。
步入中小学,我们学会了更多。如何与人沟通和交流,如何才能让自己过得更加充实……我们在不断的成长,也在不断的收获。偶尔会有不愉快的事情发生,会有委屈失落和心酸。可在痛痛快快的哭完之后我们又会擦干眼泪,继续上路。因为我们长大了,我们明白,眼泪是伤感,可多了的眼泪只能是懦弱。于是我们只会笑着迎接灿烂的朝阳鼓起勇气再次出发。
我们在慢慢长大,慢慢地感到了。为什么有许多事情,自己已经很努力了,可终究是无能为力。我们难过悲伤痛苦甚至不能自拔,但终究我们会走出阴影,即使是再也不能实现的事,再无法超越的人,再无法过去的悲痛,我们也会实现会超越,最后过去。因为我们知道自己要向前看,因为我们知道自己不能永远自哀自怨。
我们失落,无助彷徨,然后在磨难中逐渐长大逐渐学会了更多,明白的更多。不再会畏惧黑暗,不再会害怕磨难,不再会沉浸在痛苦之中不能自拔。我们明白了生命的意义,于是在尽自己的全力奔跑在人生的道路上。就算还有很多的磨难等着我们,不过没关系,因为就在磨难中我们慢慢地长大!