成长就是一步一步踩在玻璃碎上。
人是不是一个神奇的生物,性格多变,两端走极……我一直是一个无法无天的人,老师的教导,同学的劝告,家长的说骂,只要我听不进的,都以十倍方式还回去。我发现我从始至终一直在原地踏步。
懒散,当看见别的同学还在努力时,总是三分钟热度,信誓旦旦说要认真听课,可遇见不会的题型,总是浅尝辄止。
也不知道是什么时候,也许是班主任和校长的严厉批评,也许是其他同学那么优秀带来的打击。我才从梦里醒来,该努力了。
先待人温和,把“好的” 、“OK” 、“不好意思” 、“抱歉” 、“谢谢”挂在嘴边,把身边的大事化小,小事化无,把不必要的矛盾化解,自然有强大的圈子来容纳你。把微笑常挂嘴边,自然会吸引优秀的人或事。
再改掉任性的坏习惯。人只有吸取他人的意见才会不断进步,大大方方承认自己的缺点没什么,只有自谦地日复一日地努力,生活才不会辜负你。人活在世上,会与大大小小的人相处,我们应该寻找一种人与人都轻松的方式相处着。
每次心情不好时,锁上门对着夜空泪流满面,想哭又发不出声音,嘴巴被情绪扯到不能更好的时候,当我把手机放到枕头下的时候,当我开始学习到凌晨的时候,我才后知后觉,我开始慢慢成长。
人总是善变的,少不更事时犯下的错、闯下的祸,总有一天要自己来弥补、偿还。拼不过命运就会输给人生,自己不掌舵就会迷失方向。人生中有那么多坎儿,今天不下定决心迈过去,明天就可能被胆怯和懦弱踩在脚下。即使我深知成长要付出很多、牺牲很多,还是愿意去做。如果还不努力改变,就真的来不及了。人生在自己的手掌心里,握住和松开,成败会随之到来。
毕竟是女孩,要学会如何爱自己,别遇着些大风大浪就扛不住,做宠辱不惊的人,这世上根本没有硬汉或者铁汉子的人,那些都不过是遇见困难比普通人多挺了一会儿的人罢了。
曾经破碎不堪的自己像是一堆谁也不愿意靠近的烂泥,虽然现在深夜里还时常与另一个自己对抗,但好在我总归在慢慢成长。没有人会为你的未来买单,女孩,别烂在社会底层做淤泥,你要成长,做一个闪闪发光的人... ...