就这样慢慢长大作文
鸟巢里的小鸟叽叽喳喳,草地上的无名小花冒出花骨朵儿。我就这样,慢慢长大。
是什么让我从当初一脸泪痕地叫着不要去幼儿园的小豆丁到现在背着沉重书包迈进学校的少女?是什么让我从每节课都对着手表倒计时的贪玩小女孩到如今会感叹时光匆匆流逝却留余韵的少女?是什么让我从当初高兴就笑难过就哭的单纯小女孩到现在笑里含着泪暗自思考各种问题的少女……
没错——是成长。
是什么让我忘记怎样去相信别人;是什么让我忘记怎样纯粹的高兴;是什么让我忘记怎样发自内心的笑;是什么让我忘记怎样去体会成功的喜悦……
这,也是成长。
我讨厌成长。因为成长,我开始会处理各种人际关系:转瞬即逝的虚伪笑容,转身后便消失得无影无踪;令人作呕的阿谀奉承,满脸堆笑着……拿捏得当这些,令我无法不厌恶自己,厌恶自己的假。这样,我迷上了网络。我喜欢那种言论自由、随心所欲的感受。我总觉得,这是两个世界,而我却乐此不疲地穿梭于这两个世界——无人知晓。在人前,我的确是“萌”,而且总喜欢笑。但藏在这灿烂笑容背后的,却是常常在深夜梦醒是的无助。我的夜盲让我在伸手不见五指,我只能一个人蜷缩着、绝望地抚慰自己的不安于惶恐。
但也正是长大让我更加坚强,更加聪颖。以前,面对别人的指责,我总是泪比话快,但每次都有用。可渐渐的,有人开始厌恶这样弱气、无能的我。我开始告诫自己,坚强!于是,我便慢慢、慢慢地蜕变。现在,我可以在别人千般万般的严声厉色中淡然自若,听若未闻,仿佛一切都与我无关般潇洒。人人都开始对我笑若春花,赞言不断。但日渐懂得人情世故的我怎么会不明白那笑里有什么。但我不为所动,用最明媚的笑来掩藏内心的厌恶。我的面具让我可以躲在每个人身后察言观色,一切都被我牢牢握住。我的直觉敏锐地如黑暗中的猫,一切,我都能精准判断。
也许,成长是惶恐的、是不安的,是令人作呕的。但不得不说,除了成长、我们也无从选择。
我就这样,在无可奈何中——慢慢长大。