就这样慢慢长大作文
就这样,我从那个懵懵懂懂的孩童慢慢长大。
临街的玻璃窗隔着纱帘透出鹅黄色的柔光,碗筷叮叮当当的交错声在暮色四合的街道里时而回荡。微凉的秋风融入了牛肉炖西红柿浓郁的香气里,远处驶来的公交车优哉游哉地停靠在橘黄色的路灯下。心急的人儿踩着蜷缩的落叶钻进拥挤的车厢里,心念着家中那碗热腾腾的排骨汤。
我踩过那满地火红,心急地走入家门。“砰,砰,砰”,随着我节奏性的敲门声,门马上就开了。
“喔,妈妈,我回来了,汤做好了吗?”
“早做好了,就等你回来了。”
我转身望见了那刻意盖着的大碗,心中有说不出的滋味。妈妈做的排骨汤很好喝,让不喜欢吃肉喝汤的我,也破例吃的津津有味。没有油腻,反而有一点清新,这大概是我喜欢的原因吧。
“妈,汤凉了,我不吃了。”( )
“哦,那我给你热热吧。”
听着她说话的声音,我感到有点不对劲:妈妈感冒了吧?我抑制不住内心的猜想,问道:“妈妈,你感冒了吧,吃药了吗?”
“嗯,没事的,睡一觉就好了。”她的回答是那么轻描淡写,这让我想起了自己一感冒就大声叫嚷的情景。内心已悄然蒙上了一抹浓雾。原来,她忍着身体的不适来给我做排骨汤,自己却只吃了那么点。我明明是那么怀念那味道,还是让她失望了……
想到这,我让妈妈躺着休息,自己去热一下排骨汤。从不喜欢做饭的我难得这么认真,专注于这件事。我费了九牛二虎之力,终于热好了排骨汤。当我把热气腾腾的排骨汤端到妈妈面前,她大口大口地喝着,慢慢地吃着。看着她如阳光般温暖的笑容,我明白了:原来,无限的爱哪怕只有一点点回报也好。我傻傻地喝了一口那汤,涩涩的单却不苦,味道不是最好,但妈妈却喝的津津有味。在那爱的背后,有很多付出,也难免有心酸。只是再苦再累,她都是心甘情愿,默默地付出。
终于,在这样的季节,我长大了,脑海中的情节愈来愈多,最后汇成了两行滚烫的热泪,落入汤中……
暮色沉沉,心急的人啊,终于不舍得踩过舒展的落叶,走进空旷的车厢,心中依然念着家中那碗热腾腾的排骨汤……