每当我听到‘静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……’这首歌时,我就会想到——谢老师,她是一个多么尽职尽责的老师,她是一个多么为同学、为班级着想的老师,她是一个多么有才华的老师……
谢老师——我、同学们心目中的当之无愧的好老师。她为了我们,带病上课;她为了我们能提高成绩,辛苦的看并改四十个人的作业,在上面做批注,将全班同学容易错的地方在课上讲,让我们考试时要注意;她为了我们成为一个团结友爱的班集体,把心都操碎了。她为了减轻我们的负担,许多节假日的作业她都减少了许多项。
记得那一次,老师为了我们,两天早上没有吃早饭,第三天肚子不舒服,去了医院。我们打算组织看老师,打电话给老师,老师问我们:“你们还没有点名吗?”“还没有,老师,您的身体怎么样了?好一点了吗?我们打算周末去看您。”老师欣慰特说道:“你们不用来看我,能打电话给我就很高兴了。我在医院呆不下去,星期六就出院了,你们放心,我已经好很多了,不用担心啊。”我们说道:“老师,我们还是去看您吧。”“不用不用,班里的情况怎么样?有人打架吗?”“没事,老师,班级里的情况都很好。”我们怕老师担心,又慌忙地补一句“老师,您放心吧,班级里没有人打架。”“哦,好,这几天谢谢你们帮助维持班级的秩序,辛苦了!”“老师,不客气,这是我们每个人应该做的。老师,我们要点名了,拜拜!”“好,好,再见。”老师这才放心的挂了电话。
星期一老师来的时候,大家都在认真的早读,并没有察觉到谢老师来了。到上课时,谢老师,一边捧着书本,一边给我们讲课。无意中我们发现了谢老师的手,老师的手上竟还插着软管。老师在医院还在担心着我们班级有没有出现什么情况。担心我们班跟不上其他班,特意回来带着病给我们上课。每每想到这,我的心总是会对谢老师涌起一股尊敬,敬佩之情。
好老师是引领我们学习知识的向导。没有老师,我们就像在大森林里失去方向的游客;没有老师,我们就无法走上光明的大道……
在这里,我由衷的对谢老师鞠一次躬,说一声:“老师,谢谢您!我永远不会忘记您!”