近期,我校开展了“老师您好,我的好老师”读书活动,读后思绪万千……
教师,一个普通的名字,但是在今年这个名字却显得格外的厚重。师者、传道、授业、解惑。教师,多么神圣的字眼。这个名字赋予我们的实在太多太多……每个人的成长和成才,都离不开老师的培养;社会的每一点进步和更新,无不包含着老师的辛劳和奉献。解决疑难,教师是书;传递文明,教师是桥;科教兴国,教师是帆。从入学的第一天开始,我们的每一点进步,每一份成功,无不浸透了老师们的心血与汗水,无不来源与老师们的栽培与辛苦。是老师的手在引导,是老师的目光在鼓励,是老师的声音在指正,是老师的心在呼唤,是老师的人格在感召。
教师不是雕塑家,却塑造着世界上最珍贵的艺术品;教师不是伟人,但教师的身上凝聚着学生滚烫的目光。教师职业是崇高的,教师职业是无价的。有人把教师比作红烛,燃烧自己,照亮别人,甘作人梯,呕心沥血,献身教育,他们在各自的岗位上默默奉献着智慧的年华,培养造就出一代又一代国家栋梁和社会主义接班人。他们兴教育人,笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花。同学们,师恩难忘,难忘师恩,看完这本书《老师您好,我的好老师》让我为老师们送上自己内心深处最真诚的祝福吧,也许是简简单单的几句温馨的话语,也许是自己亲手制作的教师节卡片,也许是集体为老师们开一个简短晚会。赶快动手吧,用自己的话语送去发自内心的祝愿,让鸿雁带走我们的祝福,飞往我亲爱的老师的心中。拥有一颗感恩的心,我会懂得得去关心他人;拥有一颗感恩的心,我们就会拥有快乐,拥有幸福。相信同学们多姿多彩的想法,可以为这个特殊的日子增添更绚丽的色彩,让我们用同一旋律,谱写同一个心音:老师,您好。
老师,您的光荣,您的艰辛,您的崇尚,您的伟大,啊,“老师”二字就是您最响亮,最贴切的称号!