胡老师,您好!您在教学中多才多艺,您在生活中多姿多彩。您是我们的好班主任,您是我们的好数学老师,您是我们的知心朋友,我们喜欢你、敬佩您。
胡老师,您是我们的好班主任,无微不至地关心着我们。每次就餐时,您都会来陪我们吃饭,来看看我们吃一些什么菜,吃得怎样。您看到那些不爱吃饭、挑食的学生,总是亲切地告诉我们每种食物都有不同的营养,要什么菜都吃,不挑食身体才长得好。还告诉我们要多喝汤,喝汤有助于长高。您一直陪我们把饭吃完才离开,有您在,饭吃得格外香。晚上就寝时,您都准时来叮嘱我们:晚上盖好被子,遵守纪律,睡个好觉,并强调有什么事,不管多晚都可以找您。您就是我们的好妈妈。
胡老师,您是我们的好数学老师,一丝不苟地教育着我们。记得在学习“质数与合数”时,您讲得多么有趣啊!您说:“1呀,就是皇帝,既不和质数一队,也不和合数一队。就好像皇帝吃饭时,要专门为他摆一张桌子。1就是至高无上!”经过您这么一比喻,我们都掌握了这个知识。胡老师,您的数学教学真有方法,我们都能学好。难的知识您总是慢慢地教,怕教多了我们记不住。在学“因数与倍数”时,您每教一点新内容,都让我们巩固掌握了再学下一个内容。发现有学生的确弄不懂,您就下课了,单独给他讲解。在您的指导下,我们的数学学得棒棒的。您就是我们的好老师。
胡老师,您是我们的知心朋友,什么困难和烦恼都逃不过您的火眼金睛。在学“3的倍数”时,我不懂又不敢问老师,于是我整天闷闷不乐,担心万一考试我不会怎么办。不知您怎么发现我情绪不对,上晚自习前,您约我一起散步,温柔地和我说话,问我有什么心事。我红着脸结结巴巴地告诉了您。没想到您立刻把我拉进教室,耐心地给我讲起来,直到我弄明白才松手。胡老师,您知道吗,当时我是多么感动。您就是我们的好朋友!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”不就是用来形容胡老师您的吗?我们永远都不会忘记您的教诲,我们永远都不会忘记您的陪伴。您是我们心中永不落的太阳!