我第一次见到刘老师:高高的个子,乌黑的头发像瀑布一样直泻腰间,最迷人的是那双水灵灵的大眼睛扑闪扑闪的,像两只美丽的蝴蝶。她说普通话的声音很好听,妈妈说她是北方人。
我从二年级开始,每个星期都要去她那儿学琴。每次枯燥的练琴,在她的指导下都会变得生动有趣:练高抬指弹时,她告诉我手指要像小铁锤那样用力地敲下去;当我弹得生硬时,她会叮嘱我手指要像轻松活泼的小兔子那样在琴键上跳跃;当我弹得娴熟时,她又提出更高的要求,要像潮水般的心情去体会作者的情感变化。
她为我开启了一扇音乐之窗,我认识了哈农、拜厄、车尔尼等许多世界闻名的音乐家,通过一次次的接触、摸索、反复练习,一首首曲子变得流畅、美妙……在刘老师的陪伴下我仿佛与他们进行了一交一流。刘老师的双手灵活轻一盈,所有的曲子在她的手下变得美妙动听;刘老师的长发飘逸秀美,散发出淡淡的清香;刘老师的大眼睛一温一柔美丽,给我一温一暖和鼓励;刘老师的声音婉转动听,或吟或唱,如同天籁之音。
在这些学琴的日子里,我与她的牧羊犬奇奇成了朋友,它是那样一温一顺听话。还有她的妈妈米奶奶,是那么慈祥亲切,接我放学给我买冰棍吃,还给我送过热乎乎的饺子……
时间在一点一点地流逝,一切都是那么美好宁静。直到奇奇被人领养,米奶奶回老家了,刘老师也走了……
“刘老师的眼睛已经看不见东西了!”“是什么引起的,查出来了吗?”我躲在被窝里听见爸爸妈妈的交谈。“还没有!”“可能她回山东,不会再回来了!”
“山东离我们远吗?”我忍不住问。“很远很远!”妈妈说。
此时此刻,我多么希望自己能变成一只凌空翱翔的小鸟,飞到远方去看看刘老师。
哦!远方的刘老师,你还好吗?你还会回来吗?