在这清爽的早晨,九月的阳光洒满了我的全身,空气中弥漫着露水和常青藤的气息。我带着满怀的好心情去拜访我的好朋友。
走进校园,一块刻着“长青”两字的大石头就是我要拜访的第一个老朋友。啊,石头,你如一位守护校园的战士,你在这巨大的花坛里站了多少年呀?年复一年,你身边的花在岁月里花开花落,你却静静地看着我们这一群天真浪漫的的孩子们,看着我们上学,晨读,做课间操,嬉戏打闹,放学。我们渐渐长大,你却依然不变的守候着我们。
走进教学楼。上面写着好好学习,天天向上。黑板上的题目等着我来解答,课本上的内容等着我来学习。教室,你犹如一位任劳任怨的母亲,用你温柔的怀抱,迎接着一届又一届的孩子,不遗余力的栽培他们,待成才之时,又满怀祝福的送别他们,赶赴另一个战场。没有你的存在,同学们该去哪里成长学习呢?那朗朗的读书声,沙沙的写字声,犹如你的脉搏,在鲜活的跳跃啊!啊!教室,感谢你无私的付出,感谢你给予我们成长的食粮。岁月悠悠,唯有你依然如旧。
往操场的方向走,远远的就看见四个高高的篮球架矗立在上面。同学在打篮球赛,那矫健的身姿,灵活的跳跃,熟练的动作,忍不住让人惊叹。一旁传来“乒乒乓乓”的声音,一看,原来是旁边的乒乓球桌上同学们正与伙伴对打呢!
校园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,慢吞吞的蜗牛,你总是背着一个房子,走的那么慢,是想要告诉我们做事注重精致吗?你好,婀娜多姿的柳树,你的头发在微风中摇曳,是在和我这个老朋友打招呼吗?喂,淘气的麻雀,你们三五成群,叽叽喳喳地在讨论些什么呢?
突然,耳畔传来“铃铃铃”声,将我从小麻雀的世界里带了出来,回顾四周,夕阳的余辉给校园披上了一层朦胧的薄纱。我该回家了,我挥挥手,背起书包,带上无限的美好回家了。