走进校园,就与微风撞了个满怀,耳边传来朗朗的读书声,早晨,好清爽。
抬头一望,那凤凰雕像是我要拜访的第一个朋友。啊,雕像,你们在这厚实的底座上站了好几十年了吧?你们总是这样一动不动地站着,不论是刮风还是下雨,不论是飘雪还是日晒,你们始终立在那儿,看着一位位同学上学、放学。日复一日,年复一年,花开花落,沧海桑田,唯有你依然如旧。
再往前走几步,我们学校的元老——操场映入了我的眼帘,它同样是我的朋友。操场,你好,你红绿相间的外表看上去十分简洁朝气,我们殊不知,你看似平淡的表情下,每天都在承受着巨大的痛苦:一只只脚玷污着你的外衣,一枚枚篮球撞击着你的身体。你没有粉笔与蜡烛每日无尽的赞美,只有日复一日的平淡生活以及永远默默无闻地付出。你是我的朋友,也是我最尊敬的朋友。
这校园的一切,哪一个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好!可爱的小鸟,你唱着一曲曲歌谣,是邀我与你唱和吗?你好!金黄的桂花,你小巧玲珑、黄如赤金的花朵是多么有灵性,宛如一个个小精灵在枝条嬉戏。这扑鼻的馥郁芳香是给我的见面礼吗?你好!神圣的国旗台,蓝天之中飘扬的国旗同样是我们心中的骄傲。你好!芳香的樟树,你擎起宽大的枝叶,是请我去乘凉吗?
“铃铃铃”,上课了,我轻轻地挥手,告别了校园里的朋友,带着满怀的好心情来到教室,迎接一天的新课程。