今天,我借了本《查理九世之外星来客》,外星人向地球发起战争,墨多多他们该如何拯救呢?这些都深深把我深深地吸引住了。
回到家我放下书包,迫不及待地拿出《查理九世之外星来客》津津有味地读起来,十分钟过去了,一小时过去了……吃完饭我接着读,直到妈妈问我:“今晚没有家庭作业吗”?我才想起今晚七点老师在家长群检查第26课的课文朗读。我扔下书,赤着脚飞奔到客厅,拿起手机找到家长群。呀!已经结束了,我一边往上翻朗读语音,一边祈祷:“今晚朗读的千万不要是我们组呀!”我的祈祷感动了老天爷,果然今天朗读的不是我们组,是四组,我如释重负……
以后我一定要吸取教训,合理安排时间,再也不出现这样的问题了!