关心作文600字
我妈妈的眼睛是善良的,我老师的眼睛是严厉的。我同学的眼睛怎么样?经过一件事,我有我自己的看法。
“哎哟!我的脚好痛!”正准备去上体育课的猴子在楼梯上绊了一下,说:“杨,你怎么了?”走在一边的猴子并没有连忙关切地问道,“没什么,是扭到脚了。哦,好痛。这是我今天第三次来到这个地方。”“啊?”胡一点也不惊讶,焦急地问:“你去过医务室喷过红药水吗?”“这个......我,我没有去。”杨洋看上去很困惑。“你怎么能不去呢?这将会越来越痛……”猴子毫无责备地说,“如果我忘记喷它也没关系……”。猴子杨洋有点不服气。看到这一点,我冲上前去“调解”:“不要说猴子杨洋,直到猴子活着。她现在是病人了!”看到有人为她“欢呼”,杨洋插嘴道:“就这样。”我看到猴子杨洋如此“肆无忌惮”,以至于一名绝地反击,对猴子杨洋说,“猴子杨洋,你怎么能说猴子还活着?她是为了你好。”听了我的话后,他们俩都意识到了自己的错误。“对不起”不断从他们嘴里冒出来,就像清澈的山泉,不断地冒出来。因此,猴子没有带猴子杨洋去医务室喷洒红药水。我抱着杨洋,跟着猴子去了医务室。医务室里没有人,猴子也没有回到运动办公室去给猴子杨洋拿红药水。喷完药后,猴子杨洋的脚好多了。她友好地对她说了声谢谢。行者看着行者杨洋,心不在焉,道:“不客气。作为你的好朋友,这是我应该做的。猴子毫无顾虑地问道:“还疼吗?你想多喷点吗?”杨洋摇摇头,于是他们俩手拉手去上体育课。
看着他们的背影,我模模糊糊地感觉到一股暖流流过我的心。虽然我不是猴子杨洋,但我也能感受到这种被关心和照顾的感觉。那两只眼睛深深印在我的脑海里。它能让我永远记住,我们都应该向像胡伟和杨洋这样的好同学学习,向他们乐于助人的精神学习!