母爱,如泉水,温暖着我;它如阳光,照耀着我;它如春雨,滋润着我……今天,是三八妇女节,我要为这样一位伟大的妈妈送上最美的礼物。
从3月6日开始,我就在寻找我家附近是否有花店,我暗自在打算:我要在不被妈妈发现的情况下用自己的钱买一束花给妈妈,给她一个惊喜。因为妈妈平时照顾我们很辛苦,我想这是应该的。下午,在回去的路上,我发现我们小区门口前的一条马路对面,有一家花店。
我便和妹妹商量好,决定在3月8日那天,买一束最美的鲜花送给妈妈。
三八妇女节终于到了,我在学校里尽可能把作业做完,因为今天要去买花,必须快点把作业做完。放学后,在回去的路上,我确定那家店没关,放心得回家了。我和妹妹一回去就开始做作业,不到6点就做完了。对此,妈妈很惊讶;“今天怎么做得那么快?”我和妹妹互相看了看对方,笑了一笑,对妈妈说:“我们今天想下去锻炼一下。”“好啊,正好我准备去买面包,我们一起下去吧!”“不……不用了。我……我们先……先收拾一下,你……你先去吧。”“嗯,那好吧,记得锁门!”说罢,她走了。我叹了口气,如果和她下去,看见我们带着钱包一定很怀疑,会被发现,那样就不叫“惊喜”了。过了一会儿,我和妹妹穿好外套,拿好钱包,锁好门,下楼了。我和妹妹来到小区门口,手牵手,开始过马路。一辆辆车快速在我们前面驶过,因为车多,再加上没有红绿灯,妈妈一直不让我们过这条马路,但我们还是鼓足勇气过了。我们小心翼翼地慢慢走过去,因为所有过马路的常识都是这样告诉我们的。一进那家花店,我们两个一眼看中了一束紫罗兰,决定买下它。付完钱后我们拿着花又像去那样过条马路回家了。在门口,我和妹妹一直在商量该怎样送出这束花,我们只在电视上看过,却没有亲身经历过。因为没有经验,我们决定就学着电视上那样去做。我先把花藏在我身后,不要让她发现。妹妹打开门,把妈妈叫到我们眼前,她以来,我就把那束紫罗兰伸到妈妈面前,与此同时,我们还送给她一句温馨的祝福:“三八妇女节快乐!”
妈妈高兴极了:“这花真是给我的?看,这花多美!谢谢你们!”说完,她拥抱了我们两个。
那束紫罗兰,现在还在我们家,看到它,我就会想起这件事,在那平凡的节日里,我懂得了特殊的道理:温馨的祝福胜过鲜花;甜美的笑容胜过道谢声;家庭的爱胜过一切……