严厉的爱作文
二年级的时候,不知什么时候起,铁牌引起了大家的喜爱。
每节下课都有人在走道、楼梯或操场上带着铁牌的身影。我也觉得手痒,想玩,但我知道爸爸是不会给我的。所以我只能选择最可耻、最不礼貌、最危险的行为———偷。我以迅雷不及掩耳之势从吴秉航的铁牌堆里抓出了一张铁牌,便做贼心虚地跑了。我火热地玩了起来,一下子便大赚一笔,我还真以为我有打铁牌的天赋呢!
可是,好日子不长久,没过几天就被爸爸锐利的眼睛发现了。爸爸严厉地说:“这是什么东西,铁牌吗?别人玩你不能玩。”
“为什么?”我问。
“因为……因……为……”
“别因为了!你看,我们班所有男同学都在玩,为什么我不能玩?”我又问。
“因为你管不住自己,”爸爸一本正经地说,“上课不认真听讲,下课不认真订正,当然不会给你啦。”
所以我一次又一次的欺骗了爸爸。终于,一次又一次的玩牌成功兑现了爸爸的愤怒,他将我的学校和房间都来了一次“大扫除”,我也只好眼睁睁地看着我的铁牌被爸爸一张一张的给没收走了。更令我难忘的是,爸爸还重重地关上门,给我进行了死刑般的皮带炒肉。终于,终于,我非常轻松地戒掉了铁牌。
啊!我真快活,那一次杀猪般的痛打给了我多大的享受啊!