不想长大作文
每个小孩子都很向往大人的世界吧!自己的事情自己做主,没有别人的管束。我很渴望长大,因为‘长大’就没有了妈妈的唠叨,父亲的管教,外婆每时每刻的看管…我感觉自己被‘约束’着,我想逃出这个‘牢笼’。
仿佛是老天听见了我的心声,实现了我的愿望。暑假快要结束,马上就要开学,爸爸临时有事需要出差,我只能一个人来到长沙——只属于我一个人的生活!妈妈白般叮咛,生怕我照顾不好自己,我却不以为然,心里美滋滋,我可是期待了很久的呢!
刚来到这边,我便将妈妈的叮咛全部抛在了脑后,拿出手机刷,没有父母的管束,我便忘了时间。不知到了什么时候,感觉饿了,就拿上钱到楼下饭店,买饭打包回来吃,一边看着电视。妈妈时不时打几个电话过来,都被我忽悠过去。我长大了,能独立自主的生活了,我自己这样想。
以往的早晨都是妈妈将我从被窝里拉起来,现在等我睡到自然醒,太阳已经高高的挂在天上。下午邀几个同学一起出去玩,看电影,逛超市,回来时已经是傍晚。作业什么的早就忘得无影无踪。这样的生活只持续了两天,我便感到无趣了。手机玩腻了,电视无聊了,同学们也都约不出来了,家里乱糟糟的。我很纳闷,我不是长大了吗?这不是我想要的生活吗?夜幕又要降临了,房子里显得很昏暗,我坐在沙发上,出奇的安静,感觉心里空唠唠的,好像少了点什么。少了什么呢?脑海中浮现,以往的这个时候,大家都围坐在电视机前谈天说地,嘻嘻打闹。忽然鼻头有些酸,眼眶湿润了。我拿出手机给妈妈打了个电话……
“喂…”接通了。“妈,我好想你…”
“嗯”,妈妈似乎并不是觉得奇怪,好像早就知道了似的,只是笑了笑,说:“宝贝乖,等弟弟长大一些妈妈就过去陪你……”
妈妈叨叨地说个不停,这次我没有像之前那样匆忙的挂掉电话,只是用‘嗯’来回答她。
通话后,我按照妈妈的要求将房子简单收拾下,再补好这两天落下的作业。空荡荡的房间,只有我一个人。
我忽然好希望时间能够快点过去,因为放假了,我就能回家了。我忽然不想长大了,原来长大要承受这样的寂寞…
原来啊,爸妈的唠叨,不是束缚,而是关爱;不是牢笼,而是保护。我多么希望永远不要长大,这样就能永远赖在父母身边,享有他们的爱。但我知道总有一天我会长大,因为当父母老了,需要我来撑起这个家……