不想长大作文
有时候的我很渴望长大,因为我对未来充满憧憬,充满好奇。可是回想过来真的好想时光倒流,回到小时候,回头我还是一个胚胎的时候,回到我还是一个婴儿的时候,回到我上幼儿园的时候,那时候的我饭来张口,衣来伸手,每天无忧无虑自由自在,不用顾虑那么多的事情多么幸福啊!
有时候我会幻想我长大的样子,我也很好奇长大会是什么样子。我还会觉得长大就有自己的钱花了,可以买很多自己喜欢的东西,可以挣脱爸爸妈妈的束博,可以挣脱“你是学生”的枷锁。可是每当我背着沉甸甸的书包回家,作业本上记着六七条作业。听到妹妹的一句:“妈妈,今天我们没有作业,我们还学了一首新歌,在幼儿园里吃了香喷喷的饭菜,还玩了滑滑梯木马,我们还做了许多游戏。今天我特别开心!”而摆在我面前的却是一道道难题。上小学的时候我要努力,因为要考上一个好的初中,上初中的时候我也要努力,因为我要考上一个好的高中,上高中的时候我更要努力,因为我要考上一个好的大学。上大学的时候你以为就轻松多了吗?不上大学的时候,我还想走在更高处去钻研学习。寒窗苦读不仅是12年,而是一辈子。再过几天我就要上五年级了,看着上幼儿园的弟弟妹妹。我真的好想再上一次幼儿园,再和幼儿园的老师和小朋友们一起做游戏,一起玩。可惜过去的时光一去不复返啊!
有时候我会问妹妹:“你想上小学吗?你想长大吗?”“当然想!”妹妹不假思索的回答道。我问她为什么,她说:“因为上学会有许多小朋友和我一起玩。”这不正是我小时候那天真无邪的样子吗。
可是我为什么那么不想长大呢?可能是害怕悲伤和烦恼的来临吧,也可能是害怕我美好的童年会就此远去吧。如果上帝给予我一个愿望,我会选择回到我上幼儿园的时候再也不会长大;鱼缸里的小金鱼是我儿时的傻样儿;河边的草坪,野花里藏着我受了委屈,还傻乎乎的笑容和快乐的声音;家里满墙的照片和相册里,从我出生到现在的照片,都是我童年的回忆,记录着我成长的点点滴滴。每当我翻起相册,看着我小时候的照片,总有一个小女孩儿欢快的笑声在我耳边回荡。我的童年是多么的快乐啊!
我想停留在童年,因为童年有太多美好的回忆,和太多值得留恋的事情。以后,会经历许多喜怒哀乐、悲欢离合。但成长是必然的,自己慢慢地长大,童年一去不回了,留下的只是一个美好的回忆。