不想长大作文
从我们呱呱地降临在这个未知的世界里,我们随着年龄的增长,我们也逐渐的学会了长大,在我们每分每秒中都有值得我们去学习的地方,从我们学会走路,学会说话的时候我们都在成长,如今我们都是初中的大孩子了,所以我们所做的一些事情应该更加的成熟起来,我们对事物的辩别都会有很大的成长!我认为成长有利也有弊,好处是我们能有自己的主观去看待不同的事物,心里都会有自己奋斗的目标,知道自己该干什么应该做什么,也会不断的去发现一些新的事物,可是成长也给我带来了许多的烦恼,也许是年龄的变换,也许是上了初中以后有的朋友变了,也可能是在叛逆期,有很多的事情让自己感到烦恼,最后所产生不想长大的念头!事情是这样的。记得那还是刚上初中的时候,中学的生活马上就要开始了,学校召开初一新生报到,我和我的几个好朋友一起带着未知去的学校,因为我们不知道分班的结果会是怎样的,也不会知道初中生活会是什么样的,带着一些未知的憧憬我们到了学校,当学校领导念到我们几个名字的时候我的心情忽上忽下,我们四个人两个人在一个班,另两个在另一个班级。这究竟是好事还是坏事呢?教我们英语的老师说过这样一句话:“这样挺好的,你们分在两个班级还都是最要好的朋友可以把重点的知识都放在一起,再说了你们也就二个班级,出门都看见了。”
听完这话我们的心情也算是渐渐的平静下来了,渐渐的时间一天天的过去了,一天在闲聊的时候我听见了这样的话,说是二班的班主任说:“现在都是初中生了,以前小学的好的同学也要注意些了,毕竟现在大家都长大了都不是小孩子了,也不是一个班级的了,我们班的事不能向外班的说……。”反正说了一堆大概意思也就是自己班级的事不能告诉别的班的同学即使再好也不可以,两个班级的同学要注意一下,我听到这话的时候心里是挺难受的,就凭老师的一句话就能改变我们朋友之间的友谊么?其实我是不信的,但是一些事情让我不得不信,一天下午上体育课的时候,两个班级一起上的,老师首先下命令跑步,身为体委的我其实不想因为跑步的顺序影响到两个班的关系所以我就带着我们班的同学在他们班后面跑步,可是二班和我关系好的朋友、兄弟都慢慢的跑直到我们班追上了他们,而且还用一些话语去挑衅我班的同学,因为我们关系在那所以我不能说什么,但我也预想得到一定会有几个同学忍不住爆发,一声怒吼“怎么地”让全操场的人都吓了一跳,二班的那几个同学就上来就开始打我班同学张艺,我赶紧拉架才好了一些,事后我问了张艺发生了什么,他说:“他在那跑步二班的同学直接就上来一脚,踢他之前他什么都没干”,这让我内心特别的愤怒,和二班的体委说了一句:“你行,咱们关系那么好你就这样对我班同学”,当时自己也是脑子一热也没搞清应该和谁说,就因为这件事我们班以前和二班同学好的那几个关系从此都变的特别的淡薄了,走在一起也不会主动打招呼,这是我才意识到初中生活的悲惨,没有好朋友该怎么活呢,如果我们不长大那多好啊!不会有现在所发生的一切不该发生的事,从此我对“长大”这个字眼感到悲伤!我认为的长大就是这样,有好处也有让你感到悲伤之处,相信你也会在成长的过程中经历你所不能接受的一些事情吧!总之希望我们能珍惜初中的三年,让我们不在感到悲伤,用青春这一绚丽的画笔来描绘我们充满朝气蓬勃的青春吧!