不想长大的作文
在嬉戏声中,在父母的关怀下,我度过了那快乐,无忧无虑的金色童年,跨入中学的大门。我已从那个什么也不懂的小女孩变成了一个真正的中学生,说实话,我真不想长大,真的不想长大,长大了,就不能在爸爸的肩上骑大马了:长大了,就不能躺在妈妈的怀里撒娇了:长大了,就不能和小朋友们玩"定定小鸟定小猫"了:长大了,还有做不完的作业。总之,不想长大的理由太多太多了。
小时侯,总想自己长大,可以做大人,不让自己在爸爸妈妈眼里总是一个长不大的孩子,星星也盼,月亮也盼,总算盼来了高高的个子,懂事的脑子和一副大孩子的样子。可当我真正长大的时候,我却又想变成孩子,想再上狮子山看看那百花争艳,生机盎然的早晨,想扔开那繁重的学习和让我头昏脑涨的考试,嗨,真不愿长大。
儿时,不知道友谊的可贵,只会无休止地跟同学们撅起嘴斗气从来没想过将来会怎样,如今长大了,出来读书了,才发现自己以前有多傻,居然没有珍惜和知心朋友在一起的日子。我不可能和机器猫一起坐时光飞船,回到童年,我如果不长大,就不会有这么多苦涩和不舍。
不想,不想,不想长大!
童年是这么的欢乐,难道不值得我们珍惜吗?我真不想听别人说我又长高了,我真不想长大。
我不想长大,但我无法回到过去,无法穿过玻璃,无法穿过时光,但我可以把握现在和将来。