不想长大作文
童年,是美好的回忆,是妈妈一个又一个的床前故事,是爸爸一阵又一阵的欢快笑容,也是我无忧无虑嬉戏的好地方。
走在上学的小巷子里,听着阵阵犬吠和鸟儿跳跃着的身影,有些茫然。妈妈却破例地喊我一声:“快点,再迟晨读就没时间啦!”我回过神来,不知不觉中嘟起了嘴,有点不快。
是啊,自从长大之后,六年级的快节奏压得我几乎喘不过气,现在,连一点点发愣的时间也被剥夺了;以前的生活可是全由我自己分配啊!于是,潜意识里就又不愿长大的盼望,希望自己永远都停留在一年级那无忧无虑的生活,不用担心考试,不用害怕作业,也不必战战兢兢地过每一天,只用享受一顿丰盛的午餐,和同学嬉闹一阵,再在课堂上和老师玩耍互动,这就是当时上学的“任务”,也是现在的奢望。
照例回到家,刚放下书包,叮咛声就随之伴随:“快去写作业!”我有些烦躁,却又不敢违背父母之命,只好把抱怨生憋回去,拖着“累赘”——书包,去完成那所谓中“神圣”的作业。这一写就是“三年五载”,存心要把我这只活泼开朗小松鼠“教育”成那温顺绵羊,被张牙舞爪的恶狼——作业,所欺压。在凳子上坐了将近4个小时后,我已经“半身不遂”,整个臀部都麻痹了,连站都成了个难题。
这还不是最让我无奈的。我以为压力到此,已“足”后加“够”了,但接下来的大山才是我真正的敌人呢。好不容易挨到周六,总算解放了。我倒在舒适的床上,入了梦。在梦中,我一直在攀一座矮矮的小山。我站得太高,想回到稳稳的地面上去,和大家一起,可怎么也停不下来。下面熙熙攘攘地传来几种声音。有羡慕的,有嘲讽的,也有不屑的……我直冒冷汗,拼命在生死边缘做垂死的挣扎,可无济于事……“喂,快醒醒,没时间了!我还给你定了课外的补习班呢!”在迷迷糊糊中,听见妈妈着急的声音。我睡眼朦胧地眯缝着眼睛,无力地喃喃到:“什么?又是学习?能不能不去啊?”“都六年级了,还不懂事!这个老是我联络好久了,好说歹说才让你进的!再说我学费都交了……”那声音刺耳了许多,惹得我睡也不安稳,只好嘟哝着起床:“怎么又是这些啊?都说了不想去了嘛!”妈妈立刻拉长了脸,我见势不妙,立刻理包走人。这时,她虎着的脸才稍有润色。
“我不想我不想不想长大……唉!”站在繁忙的街头,我不禁哼起了歌,但随之的是一阵感叹:“长大好累!”