不想长大作文
长大是一件痛苦的事情,因为长大就要与童年分别,与玩耍分别,与玩伴分别……这些童真童趣都无法在长大点缀——毕竟长大要承受家庭,社会,生老病死……许许多多的困难都在我们长大时出现,要我们怎样面对呢?不想长大,真的不想——承受这难以接受的问题,我们能不能再重新回到童年般的美丽呢……——题记
命运改变不了,我知道;时光不能倒流,我知道;童年属于人只有一次,我知道……虽然我们知道很多,但我们知道这许多,但我们能否勇敢去面对呢?我不懂不通,未来的事太多——还有童年那种童趣童真吗?
不想长大的思想是无法实现的,这点谁都知道,但是谁又能实现这种思想呢?这是不可能的事情啦,毕竟长大是每一个孩子人生中必定要经历的,以前到现在,又有谁可以逃脱这种命运呢?
不想长大,长大了就没有亲密的朋友,不能跟他们谈谈人生的奥秘小学生作文,一切都成了“不能说的秘密”。朋友之间也没有像童年那般了,差不多也仅仅是冷淡而已,似乎已经忘记了童年那些“天长地久”的约定了,也可能是由于长大,使这一切都已经成为了消失的泡沫,消失的彩虹……
退后,改变,命运……如果真的能不长大,这一切就能消失,天天依偎在彩虹间玩耍,天天在欢歌笑语里遨游……不过,这一切都是不可能的事了,时光一旦过去就不会回来,人一旦改变就很难恢复到以前——这一切都是命。“不想长大”这个幼稚的想法也仅仅是在我们儿童时期才有,或许我们长大后,对这一切也正如上文所说的一般了……
不想长大,眼看我们就要毕业了,人生的第一个转折点到了,我们面临的前途已经定在我们的眼前了,谁也无法改变!离毕业只有两个多月了,这应该说是我们最后的童年时光了——或许过了这两个多月,我们就再也不是孩子了,那些从前的美丽也会因我们的长大而消失……那些许多天真灿烂,自由自在的童年生活也只仅仅是个“不可能的秘密”了!我们的步伐等待着的也仅仅是一个又一个严峻的挑战……
海阔天空——无法再开心地玩耍了;满天乌云的阴天,我们也无法再有心情再玩起来了;在天空飞过的一群飞鸟,我们也不再有更奇妙的幻想了……想到这儿,心底便有股说不出的味道,无法体会这其中。但我唯一明白的是,当我长大后,这种说不出的味道也会消失在我的心底……
不想长大,不想长大……一遍一遍地呼唤着它,可时光却是冷酷无情,它不会因我而感动的,我们那“不想长大”的幻想仅仅是个幼稚的想法,最终也仅仅消失在泡沫之中……