不想长大作文
把思绪埋进神话,找回我诗般的童年。
永远也不要长大。
因为世界会变得复杂。
是谁打断了我的思绪。
小心翼翼地将儿时的碎片,
攒起,拼成纪念。
儿童的填空没有一丝污染,
清透得就像看穿天外的秘密。
一切太纯真,太美妙,太让人想念。
童年,无论如何,我也不会说痛!
——题记
夜里,真的很静,除了不识相的雨滴儿还在继续打破着寂静中的和谐外,我什么也听不到。有点想打开童年匣子的冲动,一切太美好了,让我不忍心去惊醒我睡梦中的童年。一切太迫切了,我真的忍不住了,翻开了我尘封的相册。
照片里的我,笑得那么快乐,让人读不出半点儿忧伤。幼稚的动作,让我不禁发笑。那么多美好的瞬间,都有人帮我定格下来。可现在呢?我们已不是一个孩子了,所有的大人都这么认为,骄傲地以为我们什么都懂,什么都不用他们操心了,一切完全可以靠自己搞定。当然,许多事情我们完全有能力做到,只是,在记忆深处留下太多的空洞,所有的快乐,一笑而过,还会有谁记得?更别说帮我们记录,唯有生活的无奈,无谓的烦恼随着一天天逝去的青春岁月,在心灵的明处刻下记号,让人历历在目,记忆犹新。痛苦煎熬点缀了我们的大脑,使大脑出现斑驳的光圈。
不小心哼起从前的一首儿歌,不经意又回忆起了一段可笑的经历。小时候,总爱和那些“混”字型的男生套近乎。一起捕虫,抓蜜蜂,可却满伤而归,日光下的眼泪还是带着甜味儿的呢!可是为什么当时没有察觉世界上本来由男性和女性组成,而无知的认为是人就是同类?难道长大的代价就是为了了解孤独,品味孤独?而所有不长大脑的人都会认为爱情是消除寂寞的唯一解药。神经错乱地为了爱你的人和你爱的人,忙得不可开交。走进爱情,你没有衰老得理由,岁月有痕,只在别人那里停留,长大了是为了一个人承受无奈,撑起两个人得幸福?如此而来,谁还愿意长大,谁还甘心清远地做生活的傻子?
因为我们都还年轻,所以有理由去浪费时间在忧愁伤,何不将它转入童年的轨迹里。翻翻日历,还没几天就是“六一”了,心里不免有一丝凉意掠过,儿童节和我还有关系吗?我还有什么资格说我是小孩,还有什么原因使我停留在天真的年代?既然现实如此不近人情,就让我自己导演一出“岁月无情,我心依然年轻”的回忆片。活在当下,有几人不怀念童年?似乎一切的美好我们都过早地藏在过去,而现在,是否会去选择珍藏?
童年,快乐无邪,诚实,一切都那么随心所欲,而今自由能有几何?诚实谁能矜持?所有的虚伪都是岁月累积的吗?长大是为了变坏吗?
孩提时代的我,一直萤火虫飞过,就足以让我快乐半晌,满足就是如此容易,快乐就是这么简单!而今想重温旧时的快乐,谈何容易?你是否有同感?盛夏的孩子光着脚丫满街跑,这种洒脱,现在何处去觅?想要时光倒流,简直是做白日梦!童年是一个多梦的季节,小时候天真地以为将玩具车拆下而又重组,我就能成为科学家,地球就像篮球,等我长大后就把它体走,显示出电视里大力士的无限力量。呵,那时候太单纯了。
回来,我的故事!我的梦!时间无情收回了我的童年,或许是我当时不够珍惜,现在才会理所当然地接受惩罚!
真的要时光倒流吗?不必了,往事已成云烟,童年的快乐还是一如既往呆在记忆深处,长期回味。
不想长大……