美丽的家园作文
我的家乡在仙居,家乡的四季都是美丽的。这里有鸟语花香的春天,有电闪雷鸣的夏天,有丰硕果实的秋天,有寒风呼啸的冬天。
春姑娘来了。她一会儿飞到这,一会儿飞到那。花草树木们见到她,都知道哦春天来了!桃花见了,有的笑开了粉红的笑脸,有的却还躲在树叶后面,羞羞答答的;柳树也伸出了嫩绿的小芽包,在微风中,晃来晃去地跳着健美操;小草从地下偷偷钻出来。梨树上,一朵朵梨花,纯白如玉,它们是那么的纯洁。
春天随着落花飘走了,夏天迈着轻盈的脚步来了。
树叶变得更绿了。天上的太阳火红火红的,引得蝉直叫不停:“热死了!热死了……”雷雨公公仿佛听到了蝉的呼叫,下起了倾盆大雨。雷雨过后,我惊奇地发现,半空悬挂着七彩带。妈妈告诉我,那就是彩虹。我被彩虹迷住了,要是能把它摘下来当围巾那多好啊!
夏天过去了,秋天披着金黄色的衣服悄悄地来了。野菊花在微风中颤动,秋风又把树叶吹得沙沙作响,接着黄叶悠悠荡荡地飘落下来。枫叶也红了,它们在微风中点头。天慢慢地黑了下来,村子里,炊烟袅袅,像一个美丽的仙女披着白色的长纱飘来飘去。
冬天匆匆地接了秋天的班。天下起了大雪,为树木披上了绿装,为大地盖上了雪白的地毯……这个世界好像一个童话世界,有银书,白雪公主,大城堡……
啊!美丽的仙居,我成长的乐园—我爱你。