我的心中有这么一个人,她爱学习,爱劳动;她助人为乐,却毫不利己。她有一双清澈透明的眼睛,一张甜甜的小嘴,一头齐耳的短发。她虽然长得不漂亮,但心灵是最美的。
有一次,我的牙膏用完了,不能刷牙了。正在我发愁时,曹启睿不声不响地走了过来,说:“用我的吧!”眼看曹启睿只有最后一点牙膏了。我不好意思地接过牙膏,问:“那你怎么办?”她嘴角一扬,微微一笑,说:“你先用!”我的心里暖暖的,于是连忙说:“谢谢你!曹启睿。”“不客气!这是我应该做的!”从那一刻开始,我们成了朋友。
丁零零,下课了。同学们一窝蜂地跑出教室。不一会儿,教室里一个人影也没有了,只有曹启睿还静静地坐在位子上,低着头,默默地看着课外书。我好奇的问:“曹启睿,你怎么不出去玩啊!”曹启睿抬起头来说:“这本书真有趣,你要不要一起看!”我摇摇头走了。此时,我心里有一个声音响起:曹启睿,你的成绩总是全班第一,原来你这么勤奋。我要向你一样,努力学习。
其实,曹启睿不仅学习好,而且爱劳动!记得一次卫生大扫除。老师问,谁愿意主动参加?曹启睿毫不犹豫地报了名,而且还选择了没有人愿意打扫的厕所。她忍着厕所里的臭气,蹲在地上认真地刷了起来。我疑惑地问:“曹启睿,厕所这么臭,你为什么要打扫这里呢!”“如果没有人愿意打扫这里,这里将会变得更臭,就更没人愿意打扫了。”说完,她低着头,刷得更加起劲了。一节课以后,厕所果然变得洁白如新了。通过这件事以后,同学们都很敬佩她。
这就是曹启睿——一个勤劳、聪明,又有爱心的女孩!她就是我心中的榜样!