暑假的作文300字
放暑假了,没有了上学感觉挺无聊的,我对妈妈说:“给我买条金鱼吧!让它陪我玩。”妈妈说:“放暑假了,我会给你一些任务,你能独立完成,我会给你奖励。那第一个任务是――我给你5元钱,你自己去买金鱼,买什么样的鱼自己决定。”
我答应了,刚想出门,感觉有点害怕,就叫哥哥一起去,这时妈妈又说了,如果有人陪那不算。我低下了头,怀着忐忑的心情,揣着5元钱和一个空杯子出发了。
我家住在前牌,去梧田街不算远,一下子到了卖金鱼店里。看着缸里的小鱼,我问店里的阿姨:“这些金鱼怎么卖?”阿姨说:“一条有一元的,两元的,三元的,你要哪种的?”我看了看一元的金鱼太小了,我又看了看三元又太大了,于是我对阿姨说:“我买两元钱的两条金鱼。一共四元,我给你五元,你找我一元钱。”阿姨又问:“你要不要鱼食呀?这里有一元一包的鱼食。”我想了想反正还有一元钱,家里又没有鱼食,于是就说:“好吧!给我一包鱼食吧!”阿姨拿了钱给了我两条漂亮的金鱼和一包鱼食。我高兴地回家了。
妈妈说你真棒,今天的完成任务的奖励是这两条金鱼,你要好好的照顾好它们哟。
我期待下次的任务。