暑假的作文300字
我盼望许久的愿望:到月亮湖划船终于可以实现了。我和大人从家里出发,只走了十几分钟的路程就到了月亮湖码头。穿过楼道来到售票口,一块巨大的广告牌出现在我们面前,上面写着电动五人船、八人船和两人船的价格,我买了五人船的票,高兴地上船了。
我们穿上救生衣坐上一艘非常帅气的游船。这次,由我来负责掌舵,爸爸坐旁边当教练。一启动我就拉下了倒档,差点退在沙滩上,吓了自己一跳。好不容易向前开了出来,由于技术不熟练,船一会原地打转,一会冲向浅水区,还和其它船差点来个亲密接触。在逐步摸索中我终于掌握了驾船技巧,紧张的心情一下就轻松下来。我慢慢开着小船游荡在湖上,大人们都忙着照相留影,火辣辣的太阳像一个大火球,真想请后羿把太阳射下来啊!但湖边的风景却吸引了我,五颜六色的鲜花、高达挺直的树木、郁郁葱葱的植被、错落有致的农舍,还有这碧波荡漾的湖水,波光粼粼的光点就像点缀在宝石中的白金,闪闪发光,完全是一副美丽的山水画。真是金山银山、不如绿水青山。
一小时很快就过去了,游玩中我学会了开船,又欣赏到了夏日的湖边风景,真是一段难忘的暑假时光啊!